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5 recherche sur le mot-clé 'légumineuse fourragère'
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Analyse de l'impact économique de l'introduction de luzerne dans un système de polyculture - élevage laitier dont les besoins en concentrés protéiques sont élevés. Rappel des enjeux de l'autonomie fourragère.Article
Malgré l'intérêt agro-écologique que présente l'introduction de légumineuses fourragères comme la luzerne dans les assolements, les agriculteurs sont encore réticents à procéder à cette modification de leur système de culture. Analyse des freins[...]Article
Exemple de stratégie d'utilisation des prairies dans un élevage ovin : contraintes climatiques de l'exploitation, choix des espèces fourragères, réalisation d'une parcelle témoin (dactyle, fétuque, trèfles blanc et violet) et d'une parcelle test[...]Article
Présentation d'une exploitation en agriculture biologique, qui a opté pour les volailles, abandonnant peu à peu l'élevage bovin. Absence de luzerne, évaluation de la rotation, couverts peu utilisés et choix du soja comme culture phare.Article
Excellente tête d'assolement, la luzerne dégage une marge correcte. Déshydratée, elle s'inscrit dans le nouveau plan protéines du ministère de l'Agriculture et, à ce titre, est valorisée par la nouvelle PAC.