Mon compte
Résultat de la recherche
49 recherche sur le mot-clé 'innovation technologique'
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Article
Les semenciers ont accueilli positivement le rapport "Agriculture-Innovation 2025" qui préconise entre autres de mobiliser le levier de la génétique végétale et des biotechnologies afin de développer la compétitivité, l'accroissement des récolte[...]Article
Expose les clefs d'action pour satisfaire au mieux l'attente de plaisir des consommateurs et les nouvelles avancées en matière de compréhension du lien plaisir et produit-packaging. Les neurosciences montrent le rôle déterminant dans nos choix. [...]Article
Dans le domaine des protéines végétales, trois entreprises agroalimentaires ont été récompensées par le concours mondial de l'innovation : focus sur les projets de Tereos, Avril, Ynsect.Article
Présentation de six entreprises à fort potentiel de développement, issues de projets innovants, grâce à un incubateur comptant parmi ses membres l'Université Paris-Sud et ses facultés de médecine et de pharmacie. Travail en collaboration avec [...]Article
Tour d'horizon d'une institution toulousaine exemplaire avec quatre plateformes d'innovation technologique, visant à développer des biotechnologies avec la recherche publique. Présentation de ce consortium public-privé et de cette synergie béné[...]Article
Lors du dernier Salon du végétal à Angers, Promojardin publie des chiffres sur l'usage que les urbains font de leur jardin. Cette étude comportementale permet de mettre en évidence des problématiques liées aux nouveaux usages. Il faudra pouvoir [...]Article
Interview de François Houllier, PDG de l'Inra et corédacteur du rapport "Agriculture-Innovation 2025". Ce rapport, demandé par les ministères de la Recherche et de l'Agriculture, présente 30 projets pour une agriculture compétitive et respectueu[...]Article
Exposition des pistes d'innovation des emballages de demain au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) 2016, axées sur l'allègement des emballages, leur meilleure recyclabilité, personnalisation et nouveaux usages.