Mon compte
Résultat de la recherche
22 recherche sur le mot-clé 'filière porcine'
Affiner la recherche
Article
Hélène Gilbert, Auteur ; Y. Billon, Auteur ; Ludovic Brossard, Auteur ; [et al.], Auteur |La sélection pour l'efficacité alimentaire est un enjeu majeur pour la filière porcine. La consommation alimentaire moyenne journalière résiduelle chez le porc en croissance est proposée comme mesure de l'efficacité alimentaire nette. Cette synt[...]Article
Panorama sur la production porcine en Europe : évolution des volumes de production dans l'Union européenne entre 2013 et 2014, présentation détaillée de la filière en Allemagne, Espagne, France, Pays-Bas, Pologne, Italie, Belgique, Royaume-Uni, [...]Article
Etat des lieux de la filière porcine en Bretagne concernant l'abattage. Alors que globalement les volumes d'abattage diminuent, les huit groupes du secteur de l'abattage qui se partagent le marché, se restructurent.Article
Les professionnels de la filière porcine en Bretagne sont sceptiques sur la perspective d'une véritable reprise dans la région. La situation est tendue, le moral en berne et les inquiétudes sont de plus en plus fortes.Article
L'IFIP (Institut de la filière porcine), vient d'installer à la station expérimentale de Romillé un Distributeur automatique de concentré (DAC) intelligent en engraissement. Par une gestion précise et individualisée des apports alimentaires, l'o[...]