Mon compte
Résultat de la recherche
47 recherche sur le mot-clé
'alimentation des animaux' 


![]()
Article
Projets de recherches sur les matières premières, pour couvrir les besoins nutritionnels des volailles. Filières, évolution réglementaire, mise au point de process technologiques.![]()
Article
Tout en voulant augmenter leur production laitière sans investir et sans agrandir leurs bâtiments d'élevage, Jean et Philippe Denieul ont décidé de séparer leur troupeau de 200 vaches en deux lots constants déterminés en fonction du niveau de pr[...]![]()
Article
Présentation du système de croissance compensatrice des génisses destinées à vêler à 30 mois par la ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou (49).![]()
Article
Essai conduit en 2014 à la ferme expérimentale porcine des Trinottières sur l'impact de taux d'incorporation élevés de tourteau de tournesol dans les rations sur les performances de porcs charcutiers.![]()
Article
Témoignage de Philippe Marie, éleveur dans le Calvados qui s'explique sur l'alimentation de son cheptel avec une attention particulière sur la quantité des concentrés. Schéma comparatif des campagnes 2014-2015 et 2015-2016 pour la quantité et le[...]![]()
Article
Propositions de solutions pour lutter contre la baisse des revenus provoqués par la hausse des matières premières : optimisation de la productivité par l'alimentation et/ou la génétique, constitution de lots homogènes, précautions en terme de qu[...]![]()
Article
Réduire l'apport de protéines dans l'alimentation du poulet de chair a plusieurs avantages mais cette réduction doit tenir compte de différents critères afin d'être efficace. Explications de SophieTesseraud de l'Inra (Institut national de la rec[...]![]()
Article
Rappels des bonnes pratiques en matière d'alimentation en eau des élevages avicoles. Encadrés : interpréter ses analyses, objectifs à atteindre ; plan pour la compétitivité et l'adaptation des exploitations agricoles, les précisions dans les Pay[...]![]()
Article
La crise du secteur du porc a des répercussions sur d'autres secteurs et notamment celui de l'alimentation animale, explications. Encadré : communiquer positivement.![]()
Article
Bilan d'une étude réalisée par l'IFIP (Institut de la filière porcine) qui a porté sur les performances des aliments 100 % biologiques dans l'alimentation des porcs en engraissement. Ces aliments optimisent les apports d'acides aminés.
