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9 recherche sur le mot-clé 'agriculture de conservation'
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Mémoire de fin d'étude
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Pour Christian Abadie, pionnier de l'agriculture de conservation, celle-ci rime avec restauration de la fertilité, amélioration de l'état structural des sols, meilleure infiltration de l'eau, réduction des intrants et des phénomènes d'érosion...[...]Article
Emmanuelle Bordon, Auteur ; Frédéric Thomas, Auteur |Les couverts d'automne, généralement implantés immédiatement après la moisson, forment une biomasse souvent importante. Pour les éleveurs de ruminants qui travaillent en agriculture de conservation, les faire consommer par les animaux est tentan[...]Article
Florenn Thomas-Theudes, Traducteur |L'agriculture de conservation connaît un développement majeur dans le monde et notamment en Espagne. Les instances lui reconnaissent, de plus en plus, tout son intérêt, notamment par rapport au défi du changement climatique, et donc nécessité d'[...]Article
Patrick Huault, Auteur |Le rendement des protéagineux ne cesse de diminuer depuis les années 2000. A ce jour peu d'explications rationnelles sont données à cette tendance. Lorsqu'on observe les cultures de ces espèces, on constate que les plantes n'ont plus la même vig[...]Article
Entre neuf et dix mois peuvent s'écouler entre la récolte d'une céréale à paille et le semis d'une culture de printemps. Difficile, voire impossible, dans ce laps de temps qui couvre plusieurs saisons, de conduire un seul couvert végétal perform[...]