Mon compte
Résultat de la recherche
56 recherche sur le mot-clé 'VARIÉTÉ'
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Article
Dorothée Bourget, Directeur de publication |Dans cette région spécialisée aux conditions climatiques favorables pour le plant, les producteurs adoptent leur itinéraire pour garder un niveau élevé de qualité. A lire également dans ce dossier - Jean-François Birhart, à Plougar, installé h[...]Article
Isabelle Montigaud, Auteur |Résistant polygénique d'origine française, le voltis ne craint pas l'oïdium et très peu le mildiou. Son volume en bouche et sa faible typicité le rendent mieux adapté à des vins d'assemblage.Article
Emeline Bignon, Auteur |Nouvelle équation de la valeur énergétique, nouveaux hybride dentés farineux, nouvelle technique de coupe longue, stratégies de désherbage bas-intrants... ça bouge dans le maï s.Ouvrage
Sélection de 60 fromages français avec, pour chacun, une photo, une fiche technique (aire de production, fabrication, AOP...), son histoire, des anecdotes et des conseils : découpe, quand le déguster et que boire avec...Ouvrage
A travers plus de 70 questions issues de trente années sur le "terrain", Dominique Bouchait dresse un panorama de fromages, livrant leur histoire, les secrets de leur fabrication et l'art de les déguster. Il rend ainsi hommage aux 45 fromages A[...]Article
Fleur Masson, Auteur ; [et al.], Auteur |René Reynard est président de l'AOP nationale raisin de table. Arboriculteur à Mazan, dans le Vaucluse, il fait le point sur la situation économique de la filière et regrette des modèles d'organisation qui laissent parfois peu de place à la gouv[...]Article