Mon compte

Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (4)

![]()
Ouvrage
Jean-Claude Taddei, Directeur de publication ; Jean-René Morice, Directeur de publication ; René Siret, Directeur de publication ; Jean-Michel Monnier, Directeur de publication | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2022L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations dans certaine[...]![]()
Ouvrage
Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du[...]![]()
Ouvrage
Pierre Silberzahn, Auteur | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2018Cet ouvrage rappelle le rôle de la viande dans l'émergence de l'humanité. Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage [...]![]()
Ouvrage
Jean-Claude Taddei | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2014L'objet vin présente de nombreuses facettes et se prête merveilleusement à l'approche pluridisciplinaire. C'est un objet culturel qui effleure tous les sens de l'homme, un marqueur géographique, territorial et historique, mais aussi un patrimoin[...]