A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |

Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection



Ouvrage
Que faire face à l'effondrement écologique qui se produit sous nos yeux ? L'auteur s'interroge sur la nature et sur l'ampleur de la réponse à apporter à cette question. Ne sommes-nous pas face à un bouleversement aussi considérable qu'une guerre[...]Ouvrage
Ce livre porte une extraordinaire ambition. Celle de proposer une théorie économique radicalement nouvelle : l'économie symbiotique, capable de faire vivre en harmonie les êtres humains et les écosystèmes. Pour la première fois, Isabelle Delanno[...]Ouvrage
Gilles-Eric Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur | Arles : Actes Sud | Domaine du possible, ISSN 2119-3312 | 2017Les industries internationales ont systématisé l'emploi de substances chimiques, depuis leur épandage dans les champs, en passant par l'élevage, les transformations, les conditionnements et la distribution de notre nourriture. Les polluants chim[...]Ouvrage
Alors que le réchauffement climatique se manifeste par un nombre croissant de signaux, comment se fait-il que nous puissions encore ignorer son impact sur notre planète ? Puisque la plupart d'entre nous reconnaissent la réalité du changement cli[...]Ouvrage
Et si montrer des solutions, raconter une histoire qui fait du bien était la meilleure façon de résoudre les crises écologiques, économiques et sociales que traversent nos pays ? En 2012, Cyril Dion prend connaissance d'une étude, menée par ving[...]Ouvrage
Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur | Arles : Actes Sud | Domaine du possible, ISSN 2119-3312 | 2014La ferme du Bec-Hellouin, créée en 2003 par Perrine et Charles Hervé-Gruyer en Haute-Normandie, fait aujourd'hui référence en matière d'agriculture naturelle. Cette réussite démontre la pertinence sociale, économique et écologique d'une agricult[...]Ouvrage
Lionel Astruc, Auteur ; Cécile Cros, Auteur | Arles : Actes Sud | Domaine du possible, ISSN 2119-3312 | 2011Comment faire pour manger local ? Retrouver la maîtrise de son alimentation oblige à réapprendre des gestes souvent oubliés (jardiner, préparer des conserves...) et à redécouvrir la coopération et l'entraide qui conditionnent la plupart du temps[...]