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recette culinaire
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NC. cas général
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Ouvrage
Jean-François Mallet, Auteur | Paris : Hachette cuisine | Simplissime (Vanves), ISSN 2553-3193 | 2020Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 1/ 2 à 6 ingrédients max 2/ Une recette courte, claire et précise 3/ Une belle photo explicite4/ Temps de préparation réduit. Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou pre[...]![]()
Ouvrage
Giovanna Torrico, Auteur ; Amelia Wasiliev, Auteur ; Deirdre Rooney, Illustrateur | Vanves : Marabout | 2018Aujourd'hui nous nous préoccupons de plus en plus de l'environnement : le nôtre, celui qui nous entoure et celui que nous laisserons à nos enfants. Voici une aide précieuse pour la cuisine du quotidien en diminuant la quantité de déchets que nou[...]![]()
Ouvrage
"A notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais. Rassis dès le lendemain, on le délaisse puis on le jette. On gaspille ainsi des milliers de tonnes de pain chaque année, alors qu'il peut facilement être réutilisé. On peut en[...]![]()
Ouvrage
Isabelle Jeuge-Maynart, Directeur de publication ; Ghislaine Stora, Directeur de publication | Paris : Larousse | 20183, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 100 recettes rapides et délicieuses pour se faire à manger sans se ruiner. Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. La Bible de l'étudiant pour des repas gou[...]![]()
Ouvrage
Bières blondes, blanches, brunes ou rousses... Ce livre apprend à brasser son propre breuvage en adoptant un savoir-faire ancestral et à découvrir également des recettes sucrées et salées, réalisées à partir de bière (bavarois de bière aux fruit[...]![]()
Ouvrage
Jean-François Mallet, Auteur | Vanves : Hachette cuisine | Simplissime (Vanves), ISSN 2553-3193 | 2017Jean-François Mallet a créé pour cet ouvrage 45 recettes pour moins d'1 par personne en mode simplissime. Inratables, avec 6 ingrédients max et toujours aussi créatives et délicieuses.![]()
Ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]![]()
Ouvrage
Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils sèment, soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces petits paysans valorisent le goût et la biodiversité de la nature, et maintiennent, envers e[...]![]()
Article
Présentation des lauréats du concours culinaire Draci-Givaudan qui devaient préparer un plat et un dessert, et respecter un fil conducteur entre les deux produits.![]()
Article
Dossier sur l'épicerie salée avec ses tendances, ses tops et ses flops en 2014. Présentation de plusieurs stratégies commerciales : innover les recettes, améliorer l'aspect du produit, adapter le packaging.![]()
Article
Analyse, en 2014, de la technique de cuisson de la croustade de paleron de boeuf cuit à basse température : ingrédients, préparations, cuisson, conservation. Empreinte écologique de la recette. Le moelleux des viandes riches en collagène.![]()
Article
Données géographiques, en 2014, sur les cinq océans et les soixante-quinze mers de la planète. Espèces de poissons consommées dans le monde et développement durable. En encart : recette de la blanquette de poisson.![]()
Article
Descriptif, en 2014, de la procédure à observer pour réussir le pavé de saumon dans une démarche HACCP (Hazard analysis and critical control points), annotée d'une estimation du coût. Qualités diététiques du saumon. En encart : analyse des phéno[...]![]()
Article
Panorama, en 2014, de salades à base de céréales, fruits et légumes offert par les professionnels de la restauration. En encart : propositions de recettes de salades à base de pâtes, de quinoa et de lentilles ; qualités nutritionnelles et organo[...]![]()
Article
Présentation, en 2014, de recettes d'entrées, plats et desserts des menus enfants, annotées de leurs apports nutritionnels et coûts indicatifs. Menus proposés en restauration collective avec une évaluation de leur coût.![]()
Article
Rappel, en 2014, des recommandations à appliquer pour assurer aux enfants un bon équilibre alimentaire : quantité et qualité des aliments, erreurs à éviter. En encart : recette de la coquille de poisson.![]()
Article
Présentation, en 2014, des qualités diététiques et de la saisonnalité de l'artichaut. Propositions de recettes à base de ce légume.![]()
Article
Analyse, en 2014, de la technique de cuisson de la salade de lentilles à basse température de nuit : ingrédients, préparations, cuisson, conservation. Empreinte écologique de la recette. Courbe de cuisson.![]()
Article
Conseils culinaires, en 2014, pour réussir un pot-au-feu stimulant l'appétit des seniors. Evaluation du coût. Analyse des phénomènes physico-biochimiques.![]()
Article
Intérêts gustatif, nutritionnel et médical de la lacto-fermentation. Recettes à base de légumes.![]()
Article
Présentation, en 2014, des qualités diététiques et de la saisonnalité du champignon de Paris. Propositions de recettes à base de cette variété de champignon.![]()
Article
Analyse de la technique de cuisson de la ventrêche aux épices de chorizo à basse température de nuit. Ingrédients, préparations préliminaires, cuisson, conservation. Empreinte écologique de la recette. Courbe de la température à coeur.![]()
Article
Analyse, en 2014, de la technique culinaire du gratin de potimarron et patate douce en bac cuisson basse température.![]()
Ouvrage
Caroline Guézille, Auteur ; Suzanne Fontaneau, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Illustrateur | Paris : Editions Rustica | 2014Fromages frais ou affinés, laits fermentés, fromages de chèvre... Cet ouvrage montre qu'il n'est nul besoin de matériel sophistiqué ou de techniques complexes pour réaliser soi-même des préparations fromagères. Fromage blanc, yaourts, kéfirs, ca[...]![]()
Article
Présentation, en 2014, des qualités diététiques du poireau. Propositions de recettes à base de ce légume.![]()
Ouvrage
Partant des dernières recherches scientifiques les plus pointues, Arthur Le Caisne revisite 70 recettes des plus courantes : poulet rôti, pot-au-feu, poisson mariné, purée de pommes de terre, et même les ufs coque ou dur et vous explique avec d[...]![]()
Ouvrage
La bonne résolution, vous l'avez : manger 5 légumes par jour. Le moyen, le voici : plus de 150 recettes à base de légumes, à cuisiner sous toutes les formes. Crus en salade, cuits à la vapeur, rôtis au four, mixés en soupe, grillés au barbecue, [...]![]()
Ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]![]()
Ouvrage
L'auteur nous relate un fascinant voyage aux racines du chocolat, boisson créée par les Mayas à partir du cacao criollo d'Amérique centrale, véritable vedette de ce livre. En explorateur gourmet, Dominique Persoone a collecté des trésors de save[...]![]()
Ouvrage
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Ouvrage
Angelo Paracucchi, Auteur | 1988Ce livre est dédié au Parmigiano Reggiano et à son utilisation en cuisine. Vous y trouverez de nombreuses recettes.![]()
Ouvrage
Jean-François Mallet dans cet ouvrage nous propose près de 100 recettes inédites destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au [...]