Mon compte
Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat
chocolat
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Affiner la recherche
Ouvrage
Qui n'a pas de chocolat dans son placard ? En poudre, en gâteaux ou en tablettes, le cacao, qui ne pousse pourtant que sous les tropiques, a littéralement envahi notre quotidien. Mais à quel prix ? Esclavage, colonisation, travail des enfants, d[...]Article
Amélie Dereuder, Auteur |Pour être en phase avec les nouvelles attentes des consommateurs, le secteur du chocolat doit faire preuve d'innovation. La réduction de sucre et le clean label sont les principaux moteurs des lancements.Article
Sylvie Lavabre, Auteur |Les tablettes de chocolat continuent de se valoriser. Sous la pression des consommateurs, les fabricants planchent pour améliorer les recettes, cherchent de nouveaux ingrédients, afin de proposer des produits plus qualitatifs, plus équitables et[...]Ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]Article
Etat des lieux de la demande de chocolat de qualité supérieure en Russie, dans le contexte de l'embargo mené par ce pays en 2014.Ouvrage
Toutes les étapes de la transformation du cacao en chocolat se succèdent dans ces pages. L'origine des cacaoyers, la production des fèves, les grandes tendances et les évolutions des marchés, les coulisses de la chocolaterie, les plaisirs de la [...]Article
Le chocolatier de Neuville envisage de s'implanter dans les grandes surfaces afin de dynamiser ses ventes en proposant notamment de désaisonnaliser la production.Ouvrage
Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des français aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu'une gourmandise souvent consommée avec u[...]Article
Patricia Bachelier, Auteur |Un rayon en plein essor, porté par la confiserie familiale. Etat des lieux de l'offre MDD (Marque de distributeur) faiblement représentée. Chocolats de Noël : des petits formats à petits prix et les principales nouveautés. Tablettes de chocolat [...]Article
L'industrie du chocolat se révèle un mauvais élève en matière de respect de l'environnement et des droits humains. Exemples.Article
Hervé Plagnol, Auteur |Le réchauffement climatique pourrait faire grimper les prix du cacao. Mais la politique et la spéculation continueront à jouer un rôle majeur.Ouvrage
Amérique latine, Indonésie, Afrique, partout l'auteur a rencontré ceux qui cultivent le cacao. Il montre, à travers une enquête pleine d'informations inédites, leurs difficultés passées et présentes, les erreurs commises à leur égard et à l'égar[...]Ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]Ouvrage
L'auteur nous relate un fascinant voyage aux racines du chocolat, boisson créée par les Mayas à partir du cacao criollo d'Amérique centrale, véritable vedette de ce livre. En explorateur gourmet, Dominique Persoone a collecté des trésors de save[...]Ouvrage