Mon compte
Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > farine
farine
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Affiner la recherche
Article
Etude qui détermine les quantités d'oses et d'oligosides présents dans un extrait aqueux de farine et mesure des activités de deux glucides oxydases.Article
Premier bilan du projet "Economie circulaire", concernant la mise en place de six filières bio dans le sud-ouest. Porté par Val de Gascogne, il vise à relocaliser et sécuriser les approvisionnements des produits tels que la farine et les biscui[...]Article
Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans.Article
Poster portant sur un essai de réduction de teneur en alcaloïdes entre le grain et la farine.Article
Poster sur un test de procédé de panification française NF V03-716. Ce test utilise 60 % d'eau et une cuisson de 25 minutes à 250°C.Article
Etude comparative de la transformation du grain de blé en farine avec données quantitatives et qualitatives pour évaluer la conduite de la mouture.Article
La germination du blé avant la récolte est associée aux dommages causés par cette germination prématurée des grains. Pour les industries meunière et boulangère, la mesure de l'activité alpha-amylasique du blé est essentielle pour séparer le blé [...]Article
La génoise est un produit céréalier alvéolaire de composition relativement simple (farine, oeuf, sucre), ce qui en fait un excellent candidat pour l'étude des réactions qui ont lieu au cours de la cuisson et qui influent sur la qualité nutrition[...]Article
Pascal Saint Val, Auteur ; Gilles Sicart, Auteur ; Sylvie Davidou, Auteur |Présentation des apports du procédé Oxygreen à la qualité des farines et notamment leur teneur en sel : amélioration de leurs caractéristiques physico-chimiques et de leurs propriétés technico-fonctionnelles. Deux études menées : test hédonique [...]Article
Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne.Article
Article
Article
Article