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ration alimentaire
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)norme alimentaire supplément alimentaireVoir aussi |
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Ration mélangée. Mise en uvre à l'EARL des Deux Sabots pour des vaches hautes productrices, la ration danoise repose sur un hachage fin des fourrages, un long brassage des ingrédients et l'ajout d'une quantité d'eau importante.![]()
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Nathalie Tiers, Auteur |Les cultures intermédiaires mises en place à l'automne auront un rôle important pour compléter les stocks de maïs. De multiples possibilités de cultures ou d'associations d'espèces existent, ainsi que des mélanges prêts à l'emploi.![]()
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Benoît Rouillé, Auteur ; Monique Laurent, Auteur ; [et al.], Auteur |La production laitière fait face à de nouveaux enjeux, notamment sur la valorisation des protéines végétales entre l'alimentation animale et l'alimentation humaine. Quelle est l'efficience de transformation des protéines végétales par les rumina[...]![]()
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Sophie Prache, Auteur ; Bruno Martin, Auteur ; M. Coppa, Auteur |Les valeurs portées par les produits issus danimaux alimentés à lherbe et leurs qualités sensorielle et nutritionnelle conduisent à sintéresser aux moyens pour garantir leur origine herbagère. Cet article synthétise les connaissances scientif[...]![]()
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Marine Gelé, Auteur ; Luc Delaby, Auteur ; S. Leurent-Colette, Auteur |Alors que depuis 2012 le lait peut être payé en fonction de sa teneur en acides gras et fractions protéiques, ces composants varient de façon notoire selon le type génétique des vaches et leur alimentation. Ces variations persistent-elles lorsqu[...]![]()
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L. Boussamet, Auteur ; Sébastien Couvreur, Auteur ; [et al.], Auteur |La composition en acides gras du lait est déterminante pour sa valeur nutritionnelle et ses effets sur la santé. L'alimentation à l'herbe, importante en élevage biologique, assure un bon équilibre entre les divers acides gras. Qu'en est-il pour [...]![]()
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Jérémie Jost, Auteur ; Emma Gourlez, Auteur ; Marie-Gabrielle Garnier, Auteur ; [et al.], Auteur |Les utilisateurs de mélangeuses préfèrent souvent laisser du fourrage grossier à disposition du troupeau. Analyse des pratiques.![]()
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Dominique Grémy, Auteur |Deux essais montrent un effet positif sur la production laitière avec une modification du profil en acides gras du lait. L'utilisation de ces maïs peut être intéressante pour diversifier les sources d'énergie mais avec une baisse de rendement.![]()
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Sophie Bourgeois, Auteur |A la ferme expérimentale bio de Thorigné-d'Anjou, quatre rations ont été testées sur des vaches en vêlage d'automne. Cet essai montre que de bonnes performances zootechniques sont possibles avec des rations produites entièrement sur l'exploitation.![]()
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Alain Havet, Auteur ; L. Perrin, Auteur ; B. Remy, Auteur ; [et al.], Auteur |Le respect des normes environnementales dans les Aires dAlimentation de Captage conduit à sinterroger sur la place des prairies dans les assolements. Celle-ci est très variable dans les fermes laitières du Pays de Caux, en lien avec les projet[...]![]()
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Michel Focant, Auteur ; [et al.], Auteur |L'alimentation de la vache laitière influence la qualité du lait et l'impact environnemental de sa production. Le type d'alimentation ici expérimenté (sans tourteau de soja et avec apport de graines de lin) permet de produire un lait de haute va[...]![]()
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Coralie Danchin, Auteur |Alors que les chèvres des fossés sont utilisées majoritairement pour l'éco-pâturage, un éleveur installé à Lassy en Ille-et-Vilaine va plus loin, il transforme leur lait en fromages qu'il écoule en vente directe.![]()
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Damien Hardy, Auteur |Pour réduire le poste alimentation, un éleveur installé à Largeasse dans les Deux-Sèvres décide de modifier l'alimentation de ses chèvres. Présentation du nouveau système alimentaire qui valorise tout ce qui est produit sur l'exploitation et qui[...]![]()
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Chloé Gwinner, Auteur |Point sur l'alimentation de la dinde : objectifs, stratégie, apports protéiques, ration. Interview du professeur vétérinaire Marguerie sur les troubles digestifs de cette volaille.