Mon compte

Catégories
Thésagri > 1510 animaux > animal > vertébré > poisson
poisson
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)

![]()
Article
Marie Cadoux, Auteur |Les Français se montrent de plus en plus préoccupés par l'impact de leur consommation sur la préservation des ressources. Industriels et distributeurs semblent prêts à changer de cap.![]()
Ouvrage
Jonathan Balcombe, Auteur ; Catherine Schiellein, Traducteur ; Lamya Essemlali, Préfacier, etc. | la Plage | 2018Cet ouvrage révèle ce que perçoivent les poissons ; ce qu'ils ressentent (douleurs, sentiments, conscience...) ; ce qu'ils pensent (stratégie, intelligence...) ; leur façon de vivre en société, leur vie intime (comment ils se reproduisent, élève[...]![]()
Article
Résultats des analyses menées sur différents miels et différentes espèces de poissons mis en vente. Mise en évidence de l'ajonction de sucres dans les miels malgré la règlementation en cours et d'eau dans les poissons afin d'augmenter leur poids.![]()
Article
Présentation des dernières innovations réalisées dans le secteur des équipementiers de la filière poisson. L'accent est mis par les industriels sur les hauts rendements, la flexibilité, les cadences élevées.![]()
Article
Enquête sur la qualité alimentaire des poissons : réputés bons pour la santé, ils contiennent souvent beaucoup de polluants, comme le prouve l'analyse comparative des saumons frais ou surgelés d'élevage.![]()
Article
Données géographiques, en 2014, sur les cinq océans et les soixante-quinze mers de la planète. Espèces de poissons consommées dans le monde et développement durable. En encart : recette de la blanquette de poisson.![]()
Article
Baisse de la consommation des produits de la mer à cause des scandales alimentaires autour du saumon norvégien. Les professionnels de la filière multiplient les actions commerciales pour valoriser les poissons français.![]()
Article
Réflexion, en 2014, sur les paradoxes de l'écolabellisation des poissons associés à la pêche durable. L'exemple du hoki, poisson consommé en restauration collective. Mise en place d'actions écoresponsables : la certification MSC (Marine Stewards[...]![]()
Article
D. ROCHAT, Auteur |Dans Biofutur (286, 2008)Sommaire : le langage odorant des animaux ; biosynthèse et évolution des phéromènes chez les insectes ; phéromones, antennes, cerveau, comment le papillon sent-il ? ; phéromones et régulations sociales chez les insectes ; odeurs sociales et phér[...]![]()
Article
![]()
Article
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage