Mon compte
Catégories
Thésagri > 1520 plantes > plante cultivée > blé (céréale)
blé (céréale)
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Affiner la recherche
Article
Gabriel Omnès, Auteur |Récolte volumineuse et de qualité, concurrence amoindrie, forte demande mondiale... Cette année, tout contribue au retour en force du blé français sur la scène internationale.Article
Ouvrage
Adrien Pelletier, Auteur ; Yanis Irhir, Auteur | Paris : Editions France Agricole | TerrAgora | 2019Le métier de paysan-boulanger se situe aujourd'hui à la croisée de nombreuses questions de société. Passionnant et multiple, il s'articule autour de valeurs et de pratiques qui participent au changement de paradigme agricole. Le grain n'est plus[...]Article
Fanch Paranthoën, Auteur ; Élodie Quéméner, Auteur ; Eric Masson, Auteur |Les céréales font partie des cultures indispensables aux modèles agricoles bretons. Le grain nourrit les élevages ou les hommes, la paille sert de litière aux animaux. Le prix de cette paille risque de flamber depuis la dernière moissons... Les [...]Article
Amandine Laurent, Auteur |Cultiver ensemble deux, trois ou quatre variétés de blé tendre fait de plus en plus d'adeptes en France. La réglementation vient d'évoluer. Une mesure réclamée par les agriculteurs et quelques organismes stockeurs novateurs.Ouvrage
Le seigle est devenu une céréale oubliée, ou presque. Pourtant, il fut durant des siècles la base de l'alimentation des populations de Margeride, ces hautes terres granitiques du sud du Massif central de la France, ainsi que de la majeure partie[...]Article
La Chine doit importer pour combler des lacunes qualitatives. Le positionnement du blé français n'est pas rédhibitoire si l'index de gluten est mis en avant.Ouvrage
Ouvrage
Hailu Gebre-Mariam, Auteur ; Douglas G. Tanner, Auteur ; Mengistu Hulluka, Auteur | Addis Ababa : Institute for Agricultural Research (IAR) | 1991