Mon compte

Catégories
Thésagri > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition
nutrition
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (85)

![]()
Ouvrage
David Raubenheimer, Auteur ; Stephen James Simpson, Auteur ; François Tharaud, Traducteur | Paris : Les Arènes | 2021Et si les animaux détenaient le secret d'une alimentation équilibrée ? C'est l'une des plus grandes découvertes scientifiques sur la nutrition et l'appétit. Comment les animaux savent-ils d'instinct ce qu'ils doivent manger ? Même les essaims de[...]![]()
Article
Peu calorifiques et riches en fibres, ces légumes de la famille des cucurbitacées sont plébiscités pour leurs qualités nutritionnelles.![]()
Article
Si les bienfaits nutritionnels des grains de raisin sont reconnus lorsqu'ils sont consommés avec modération, suivre un régime exclusif de plusieurs jours peut être dangereux pour l'organisme.![]()
Article
Kevin Deknudt, Auteur |Par définition un chélate est une liaison entre un métal et un composé organique afin de stabiliser la molécule. Un oligo-élément chélaté est issu d'une ou de plusieurs liaisons chimiques entre un métal (zinc, cuivre, manganèse...) et un composé[...]![]()
Article
![]()
Article
Marianne Roumégoux, Auteur |Le pain constitue un produit phare de l'alimentation à la Française. L'Observatoire du pain entend communiquer plus massivement sur les qualités de son produit. A cette fin, il a conçu une infographie baptisée les "7 bienfaits capitaux du pain".![]()
Article
Le remplacement des huiles et farines de poisson dans l'alimentation des poissons d'élevage entraîne des désordres hépatiques. Jean Peignon, chef de marché aquaculture et Robin Carpentier, vétérinaire au sein du cabinet Vet'eau de Toulouse, ont [...]![]()
Article
Sylvie Richard, Auteur |La marque britannique Genius a conçu pour le marché français une baguette, ainsi que des biscuits pour petit déjeuner.![]()
Article
![]()
Article
Françoise Foucher, Auteur |Forts de belles performances technico-économiques, Olivier Vincent garde la volonté de progresser. Pour y parvenir il s'entoure de compétences de ses partenaires : fournisseurs vétérinaires, de génétique et d'aliment. Suivi des performances zoot[...]![]()
Article
Avec plus d'une trentaine de participants d'une dizaine de pays, la première Roquette university petfood a été organisée avec succès le 5 octobre dernier à Lestrem, le site le plus important du groupe.![]()
Ouvrage
Ce manuel vous permettra d'acquérir les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il propose une étude complèt[...]![]()
Ouvrage
Cet abécédaire sadresse tous ceux qui sintéressent aux questions de nutrition et de santé.![]()
Article
Rita Lemoine, Auteur ; Corrine Marmonier, Auteur ; Véronique Bargain, Auteur |Disculpée grâce à de nombreuses études scientifiques, la matière grasse laitière n'a pas fini son combat qui se joue désormais à l'échelle mondiale dans le cadre des recommandations nutritionnelles![]()
Ouvrage
L'ouvrage aborde toutes les connaissances fondamentales et spécifiques dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière : - la composition quantita[...]![]()
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Etude de l'intérêt de l'intégration d'ingrédients d'origine marine dans les produits laitiers.![]()
Article
Recommandations de l'OMS (Organisation mondiale de la santé) pour la consommation de sucres et mesures pour aider les consommateurs à consommer moins de sucres libres.![]()
Article
Présentation du projet Polivd3 qui s'intéresse à l'action des polyphénols d'olive sur l'inflammation et le stress oxydant des mécanismes à l'origine de la perte osseuse et la fonte musculaire chez les personnes âgées.![]()
Article
Présentation de la stratégie du groupe El Corte Inglés à la suite du décès de son président, Isodoro Alvarez. Présentation de son successeur, Dimas Gimeno, et de l'historique du chiffre d'affaires du groupe.![]()
Article
Interview de Vincent Mignot, directeur général d'Auchan France. Evocation de la baisse des prix dans l'alimentaire et du rapprochement entre Auchan et Système U.![]()
Article
Le riz doré, un riz transgénique enrichi en béta carotène, fait polémique. Greenpeace est opposée à la consommation de ce riz. Pourtant, dans les pays pauvres, le riz doré permet de combattre la malnutrition et la cécité. L'auteur pointe du doig[...]![]()
Article
Interview, en 2014, de Serge Hercberg, responsable de la politique nutritionnelle de santé publique en France et de Jean-Michel Lecerf, spécialiste de la nutrition à l'institut Pasteur de Lille. Leur analyse sur l'évolution de la nutrition depui[...]![]()
Article
Intérêts gustatif, nutritionnel et médical de la lacto-fermentation. Recettes à base de légumes.![]()
Article
A compter du 13 décembre, le règlement européen INCO (Information consommateur) se met en place, d'où des responsables qualité en pleine réflexion. Toutes ses modifications ne sont pas sans frais, et on attend encore de nouvelles réglementations[...]![]()
Article
![]()
Ouvrage
European milk forum 2014Ce document présente les données scientifiques qui soulignent les bénéfices nutritionnels et les bienfaits santé du lait et des produits laitiers.![]()
Article
Christian Bohren, Auteur ; Pierre-Henri Dubuis, Auteur ; Michaël Gölles, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Mémoire de fin d'étude
![]()
Ouvrage
L'ouvrage décrit les concepts fondamentaux pour comprendre l'incidence de la nutrition, donc des apports alimentaires d'origine exogène, sur le métabolisme cellulaire et la physiologie organique endogènes, et les conséquences physiopathologiques[...]![]()
Article
![]()
Ouvrage
Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon-Rousseaux, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur | Paris : Masson | 2009Répondant à une demande d'information de plus en plus forte de la part des médecins sur les problèmes liés à la nutrition et au comportement alimentaire de leurs patients, cet abrégé fait le point sur les dernières avancées en matière de diététi[...]![]()
Ouvrage
Le but de cet ouvrage est d'analyser comment la sociologie et l'anthropologie peuvent contribuer à éclairer et expliquer pourquoi les plans d'action mis en place sont en partie inefficaces et comment ces disciplines peuvent apporter une aide eff[...]![]()
Article
![]()
Article
S. ÇAKIR, Auteur ; M. MIDILLI, Auteur ; H. EROL, Auteur ; N. SIMSEK, Auteur ; M. CINAR, Auteur ; A. ALTINTAS, Auteur ; H. ALP, Auteur ; L. ALTINTAS, Auteur ; Ö CENGIZ, Auteur ; A. ANTALYALI, Auteur |![]()
Ouvrage
L'ouvrage présente la composition corporelle, le métabolisme énergétique et l'alimentation, puis tous les nutriments, vitamines et minéraux, depuis leur synthèse en passant par leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action [...]![]()
Article
Olivier Viret, Auteur ; Werner Siegfried, Auteur ; Christian Linder, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
D. Gaillard, Auteur ; P. PASSILY-DEGRACE, Auteur ; F. LAUGERETTE, Auteur ; P. Besnard, Auteur |![]()
Article
B. Schmitt, Auteur ; C. FERRY, Auteur ; N. DANIEL, Auteur ; Pascale Weill, Auteur ; N. KERHOAS, Auteur ; P. Legrand, Auteur |![]()
Article
Alexandre Lucas, Auteur ; E. ROCK, Auteur ; J.F. CHAMBA, Auteur ; I. Verdier Metz, Auteur ; P. Brachet, Auteur ; J.B. Coulon, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
C. DEMIGNE, Auteur ; Pierre Vaysse, Auteur ; Sylvain Guyot, Auteur ; V. RIPETTI-BALLESTER, Auteur ; J.J. KELNER, Auteur |![]()
Article
Michel PINA, Auteur ; Jean-Marie Noël, Auteur ; B. BAREA, Auteur ; G. PIOMBO, Auteur ; Pierre Villeneuve, Auteur ; J. GRAILLE, Auteur |![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 2005Ces actes contiennent un total de 44 communications présentées au cours du symposium. Les sujets comprennent : les concepts d'alimentation de la volaille; qualité de la nourriture, nutrition et santé; science de la nutrition porcine; nutrition e[...]![]()
Article
![]()
Article
A. ALBERICO ALVARENGA, Auteur ; ALBUQUERQUE REGINA (de) M., Auteur ; JC. FRAGUAS, Auteur ; A. Lima Da Silva, Auteur ; CHALFUN NNJ., Auteur |![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 2004Pouvons-nous changer la façon dont les produits et les cultures donnés aux animaux destinés à l'alimentation sont perçus et commercialisés par les consommateurs ? Le thème de ce 20e symposium se concentre précisément sur ce point : redéfinir com[...]![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 2003Cet article contient des actes de conférence couvrant 62 sujets en nutrition humaine et animale, y compris la volaille, le bétail, le cheval, le porc, l'alimentation des animaux de compagnie et des animaux aquatiques; le rôle du sélénium et des [...]![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 2002Ce document comprend 60 sujets sur la volaille, le buf et les vaches laitières, la nutrition et l'alimentation des chevaux, des porcs et des animaux de compagnie et la nutrition humaine.![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 2001Pour les producteurs, le respect des normes en alimentation animale se traduit par de nouvelles façons de protéger et de promouvoir la santé et la productivité des animaux tout en limitant l'utilisation d'antibiotiques, d'ingrédients génétiqueme[...]![]()
Ouvrage
Ce livre donne un aperçu des principaux avantages des produits à base de protéines de soja dans un format facile à comprendre. Les protéines de soja, la farine, les concentrés et les isolats se sont avérés être des ingrédients alimentaires polyv[...]![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
Gwenaël Baudimant, Coordinateur ; Jean Guézennec, Coordinateur ; Philippe Roy, Coordinateur ; Jean-François Samain, Coordinateur | Plouzané : Ifremer | Actes de colloques | 2000Les interventions présentées dans l'ouvrage portent sur l'intérêt croissant des lipides marins, sur les développements en méthodologies analytiques (extraction, dérivation, chromatographie), sur leur utilité en tant que biomarqueurs, sur leur fo[...]![]()
Ouvrage
T.P. Lyons, Éditeur scientifique ; K.A. Jacques, Éditeur scientifique | Nottingham : Nottingham University Press | 1999Ce travail contient 37 sujets sur l'alimentation animale, la physiologie nutritionnelle, la qualité de la viande, la formulation des aliments, les compléments alimentaires et les additifs, l'ensilage, l'utilisation de plantes médicinales, les my[...]![]()
Article
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage
![]()
Ouvrage