Mon compte

Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
produit laitier
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
(94)



![]()
Article
Costie Pruilh, Auteur |Les produits laitiers ont des opportunités à saisir en restauration hors foyer (RHF)ou restauration hors domicile (RHD). Pour les produits de qualité comme le prévoit la loi Egalim. Mais les produits locaux ont aussi une carte à jouer.![]()
Article
Avec le lait de foin, la filière laitière française tient sa première spécialité traditionnelle garantie (STG), un signe officiel de qualité européen peu connu dans l'Hexagone. Quelque 70 producteurs vont être certifiés d'ici fin mars. Beurre, y[...]![]()
Article
Où va le lait de vache ? En 2017, 42% de la ressource laitière française a été exportée, majoritairement sous forme de fromages et ingrédients secs, à l'image de la poudre de lait.![]()
Article
Camille Harel, Auteur |Conséquence des États généraux de l'alimentation, distributeurs, industriels et producteurs laitiers multiplient les accords de hausses de tarifs. Une grande première dont l'objectif est de sortir d'une crise qui dure depuis de nombreuses années.![]()
Article
Costie Pruilh, Auteur ; Franck Mechekour, Auteur |Le développement du lait et de fromages au lait issu de vaches nourries sans OGM se poursuit, pour les marchés français et allemand. Quel sera l'impact sur les élevages ? Sera-t-il le standard de demain ?![]()
Article
Chantal Urvoy, Auteur |Responsables d'altérations, voire de la production de mycotoxines, les levures et les moisissures sont des contaminants dont la détection, l'identification et la gestion nécessitent le recours aux spécialistes.![]()
Article
Alors que les marchés mondiaux de produits laitiers connaissent depuis 2007 une instabilité accrue, la Nouvelle-Zélande a développé en 2008 une innovante plateforme numérique d'enchères pour la commercialisation, Global Dairy Trade. Les auteurs [...]![]()
Article
Sylvie Richard, Auteur |Avec le développement durable et la réduction en sucre, elles constituent les tendances fortes du secteur, selon Mintel.![]()
Ouvrage
En tenant compte des évolutions récentes, l'ouvrage aborde le contexte règlementaire dans lequel sinscrivent les ateliers de transformation fermiers tant en matière sanitaire (obligation de déclaration, paquet hygiène, plan de maitrise sanitair[...]![]()
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le Salon international de l'alimentation proposera une approche plus que jamais mondialisée de l'alimentation, de la production à la consommation. Les dénominateurs communs restent le plaisir et le goût, augmentés de naturalité et de simplicité.![]()
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Analyse des taux de consommation des yaourts dans le monde : un marché au potentiel de croissance impressionnant tiré par les pays émergents. Analyse du marché chinois, spécifique, et du cas du yaourt "sans lactose".![]()
Article
Place de l'Union européenne dans la production laitière mondiale. Causes : prix en hausse et conditions climatiques favorables, demande en hausse des pays émergents, mais progression nuancée par l'embargo en Russie. Pour les produits laitiers, l[...]![]()
Article
Point sur la réelle consommation d'eau dans les élevages laitiers et son véritable impact par rapport au litre de lait.![]()
Article
Gérard Calbrix, Auteur |Analyse de l'évolution de la consommation des produits laitiers en France en 2014.