Mon compte
Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit frais
produit frais
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Affiner la recherche
Article
L'enseigne Carrefour explique sa démarche qui a conduit à l'allongement des dates de consommation sur des produits frais et produits du rayon épicerie afin de réduire le gaspillage alimentaire.Article
Présentation des investissements réalisés par l'entreprise Sirap, suite au rachat de Vitembal. Spécialiste de la barquette thermoformée pour les produits frais, l'industriel envisage désormais de pouvoir gagner en productivité, en sécurité pour [...]Article
La coopérative investit en France le segment du frais-emballé sous la signature fraîche Florette et s'implante sur le marché danois.Article
Julie Martin, Auteur |Présentation d'un restaurant collectif à Trappes : fonctionnement, approvisionnement, gestion des stocks. La restauration collective, investie d'un rôle éducatif sur les comportements alimentaires, se développe et devient un enjeu de taille pour[...]Article
Dossier sur les défis que doivent relever les fabricants de produits frais non laitiers dans un contexte de crises alimentaires : travail sur la traçabilité, l'origine des produits et les lieux de fabrication, réflexion sur la confiance des cons[...]Article
Cet article présente les travaux qui ont été réalisés pour maîtriser la méthode de préparation des pommes prêtes à consommer sur le point de vente.Article
Jean Harzig, Auteur |Entretien avec l'économiste Philippe Moati. Il analyse les nouveaux enjeux de la grande distribution : les produits frais et la montée en puissance de la demande de produits de proximité, le rejet de l'échelle industrielle, l'inflation des surfa[...]Article
Dossier sur la "fraîche découpe" (produits ultra-frais préparés sur le lieu de vente) : mise en place, fonctionnement, cadre réglementaire. Reportage chez le distributeur Carrefour et chez un détaillant puis présentation de la stratégie de trois[...]Article
Publication du diagramme de la distribution des fruits et légumes frais en France pour l'année 2012. Il décrit les circuits qui conduisent la production française et les importations vers la consommation des ménages, la restauration, la transfor[...]Ouvrage
Catherine Dujardin, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 2010Le Ctifl a souhaité souscrire à létude menée par le cabinet Estem pour mieux connaître le secteur des Grandes Surfaces Frais. En effet, ce nouveau concept de distribution des produits frais est en plein développement et attire un nombre croissa[...]