Mon compte

Catégories
Thésagri > 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restauration
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelier |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Ouvrage
François-Xavier Delmas, Auteur ; Mathias Minet, Auteur ; Laurianne Tiberghien, Illustrateur | Paris : Editions du Chêne | 2016Une approche pédagogique et décomplexée pour tout savoir sur le thé. Les techniques de dégustation du thé, les bons accords thés et mets, le théier et sa culture, les meilleurs thés du monde, les usages du thé en cuisine... Chaque page a été con[...]![]()
Article
Tour d'horizon des secteurs offrant davantage de débouchés aux jeunes Français débutant leur vie active : métiers verts, hôtellerie-restauration, commerce et vente, industrie.![]()
Article
Présentation de l'approche nouvelle de la dégustation par l'organisation de dégustations festives par deux sommelières.![]()
Article
Chronique juridique, en 2014, sur la surveillance médicale des personnels manipulant les produits alimentaires. Rappel de la réglementation concernant la protection de la santé du salarié et du consommateur : principaux points, objectifs, financ[...]![]()
Article
Dossier, en 2014, sur les formations associées aux métiers de la restauration collective.![]()
Article
Portrait, en 2014, de Philippe Paillou, chef cuisinier, son parcours professionnel, sa reconversion vers la restauration collective et ses projets.