Mon compte
Catégories
Thésagri > 1520 plantes > plante cultivée > raisin (fruit)
raisin (fruit)
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)raisin de table |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
Article
Sébastien Lurol, Auteur |Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses à atmosphère modifiée suffisent pour une conservation inférieure à un mois. En revanche, pour éviter le développement du botrytis, des inves[...]Article
Raymond Diener, Auteur |Les pays européens se sont largement ouverts aux raisins hors saison et aux cépages apyrènes, avec circonspection ou curiosité. Quand certains "font pisser" la vigne, d'autres se concentrent sur la qualité gustative.Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur ; Valentine Cottet, Auteur |Dans cette étude, les paramètres de qualité, les teneurs en composés bioactifs ainsi que celles en composés volatils d'arôme ont été déterminés durant deux années successives dans les variétés Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée conservées j[...]Article
Justine Gravé, Auteur |Déterminer la date optimale de récolte peut vite devenir un vrai casse-tête tant les paramètres qui définissent la maturité sont nombreux. Focus sur deux nouveaux outils à disposition des vignerons depuis le millésime 2019, le pénétromètre et le[...]Article
Caroline Even, Auteur ; Aude Bressolier, Auteur ; Bérengère Bosi, Auteur |Les filières agricoles s'engagent vers des pratiques toujours plus respectueuses de l'environnement, et la filière raisin de table n'est pas en reste. Soutenus par la recherche qui étudie notamment les variété résistantes, les producteurs de rai[...]Article
Article
Marc-Henri Blarel, Auteur |Avec 83% de la consommation apparente couverte par l'import, le raisin français se positionne principalement sur le créneau du terroir et du haut de gamme. A l'aube d'une nouvelle campagne, petit tour des évolutions.Article
Michèle Trévoux, Auteur |Le compte à rebours est lancé pour les préparatifs des vendanges. Plusieurs vignerons, équipementiers et nologues font part de leur expérience afin d'être fin prêt avant le top départ.Article
Ana B. Bautista-Ortin, Auteur ; Naiara Busse-Valverde, Auteur ; [et al.], Auteur |Etudier l'influence de la variété de raisin (Syrah, Monastrell et Cabernet Sauvignon) sur la cinétique d'extraction des composés phénoliques (anthocyanes et proanthocyanidines) pendant une période de macération de la peau de 20 jours.Mémoire de fin d'étude
Article
Imen Zouid, Auteur ; René Siret, Auteur ; Emira Mehinagic, Auteur ; C. Maury, Auteur ; Michel Chevalier, Auteur ; Frédérique Jourjon, Auteur |Article
Cornelis Van Leeuwen, Auteur ; O. TREGOAT, Auteur ; X. Choné, Auteur ; B. BOIS, Auteur ; D. PERNET, Auteur ; J.P. GAUDFILLERE, Auteur |Article
A. ORTEGA-REGULES, Auteur ; I. Romero-Cascales, Auteur ; J.M. ROS-GARCIA, Auteur ; Ana B. Bautista-Ortin, Auteur ; J.M. Lopez Roca, Auteur ; J.I. FERNANDEZ FERNANDEZ, Auteur ; E. Gomez Plaza, Auteur |Ouvrage
Roger C. Pearson, Éditeur scientifique ; Austin C. Goheen, Éditeur scientifique | Saint-Paul : APS Press | 2008Introduction PART I: Diseases Caused by Biotic Factors PART II: Mites and Insects That Cause Diseaselike Symptoms in Grape PART III: Disorders Caused by Abiotic Factors PART IV : Effects of Cultural Practices on Disease PART V : Selection o[...]Article
A.E. ORTEGA-REGULES, Auteur ; I. Romero-Cascales, Auteur ; Ana B. Bautista-Ortin, Auteur ; J.M. ROS-GARCIA, Auteur ; E. Gomez Plaza, Auteur |Article
Article
C. DEYTIEUX-BELLEAU, Auteur ; S. Gagne, Auteur ; A. L'HYVERNAY, Auteur ; Bernard Donèche, Auteur ; L. GENY, Auteur |Article
I. SOUID, Auteur ; H. ZEMNI, Auteur ; A. BEN SALEM, Auteur ; N. FATHALLI, Auteur ; A. MLIKI, Auteur ; M. HAMMAMI, Auteur ; A. HELLARI, Auteur ; A. GHORBEL, Auteur |Article
Dominique Blancard, Auteur ; Stéphane Le Guerche, Auteur ; S. CHAMONT, Auteur ; Pierre Sauris, Auteur ; Brunhilde Dauphin, Auteur ; Philippe Darriet, Auteur |Article
J. COIPEL, Auteur ; Begoña Rodriguez Lovelle, Auteur ; C. SIPP, Auteur ; Cornelis Van Leeuwen, Auteur |Article
Ana B. Bautista-Ortin, Auteur ; J.I. FERNANDEZ FERNANDEZ, Auteur ; J.M. Lopez Roca, Auteur ; E. Gomez Plaza, Auteur |Ouvrage
Sophie Charmont, Auteur ; Muriel Millan, Auteur ; Gérard Charlot, Auteur ; Pierre Landry, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 2005Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pra[...]Article
Alain Deloire, Auteur ; Olivier Zébic, Auteur ; Nicolas Bernard, Auteur ; E. BRENON, Auteur ; J.J. Hunter, Auteur |Article
Article
Jacques Rousseau, Auteur ; Bruno Tisseyre, Auteur ; Benoît Verdier, Auteur ; B. GRELLET, Auteur ; L. Merlet, Auteur |Article
M. GEROGIANNAKI-CHRISTOPOULOU, Auteur ; KYRIAKIDIS NV, Auteur ; E. PANAGIOTIS, Auteur ; ATHANASOPOULOS, Auteur |Article
M.S. GRANDO, Auteur ; F. SEVINI, Auteur ; S. MOSER, Auteur ; R. MARINO, Auteur ; A. Dalla Serra, Auteur ; G. VERSINI, Auteur |