Mon compte

Catégories
Thésagri > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > élevage ovin > production de viande ovine
production de viande ovine
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
Article
Exemple à Bordeaux : à l'occasion de Pâques, le GIE du Centre-Ouest organise en grandes surfaces des interventions destinées à encourager l'achat de viande ovine, et le choix d'un agneau local IGP Ce groupement reconduit ces opérations depuis vi[...]![]()
Article
Commentaires d'une carte présentant les principaux labels en France : part de la production totale, évolution, différence entre Label rouge, IGP, AOC et AOP, possibilités d'interractions entre ces différents labels, éléments qu'ils garantissent,[...]![]()
Article
Exemple de stratégie d'utilisation des prairies dans un élevage ovin : contraintes climatiques de l'exploitation, choix des espèces fourragères, réalisation d'une parcelle témoin (dactyle, fétuque, trèfles blanc et violet) et d'une parcelle test[...]![]()
Article
Exemple de conduite d'élevage dans une exploitation vosgienne : stratégie en matière de distribution de l'alimentation, organisation intérieure du bâtiment, utilisation des bottes de paille comme moyen de chauffage, rythme de vérification de l'e[...]![]()
Article
Cas d'une exploitation alsacienne en reprise familiale progressive de 30 à 500 bêtes et arrêt de la double activité. La vente aux bouchers toutes les semaines équilibre la trésorerie. Le bâtiment auto construit est conçu pour le confort des anim[...]![]()
Article
Progression des conversions en ovins viande ; optimisation du coût alimentaire, gestion du parasitisme ou de la reproduction. Tour d'horizon d'un réseau d'exploitations, dont certaines en bio, suivies par un ingénieur à l'INRA (Institut nationa[...]![]()
Article
Lors du CIOC (Carrefour international ovin-caprin) les 8 et 9 avril à Saint-Affrique (Aveyron), les échanges ont porté sur la sélection génétique et l'adaptation des races à leur territoire. Ces journées d'informations et de témoignages d'élev[...]![]()
Article
Progression en 2014 des prix de la viande et du lait d'ovins. Des revenus en hausse donc, sauf pour les systèmes avec céréales. Mais baisse du cheptel en France, en Irlande et dans les pays du Sud. Les chiffres du lait de brebis, de la productio[...]![]()
Ouvrage
Carlos Sanudo Astiz, Coordinateur ; Ricardo Cepero Briz, Coordinateur | Zaragoza : Prensas Universitarias de Zaragoza | 2009![]()
Ouvrage
Jean-Louis Fraysse, Auteur ; Jean-Paul Guitard, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 | 1992Produire des viandes ovines s'insère dans un ensemble dont le premier tome analyse les enjeux alimentaires, économiques et scientifiques de la production de viande, à une époque où les productions animales ne peuvent plus être considérées comme [...]