Mon compte

Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal > volaille
volaille
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
(112)



![]()
Article
Maëva Jégou, Auteur |Les défauts de carcasses ont des causes multiples en volaille de chair. A la fois synonymes de pertes économiques et d'une lacune concernant le bien-être animal, ils sont au cur de nombreux travaux de recherche dont l'objectif est de les compre[...]![]()
Article
Emeline Viénot, Auteur |Influenza aviaire, salmonelles, histomonose, parvovirose... autant de pathologies ou de germes sur lesquels les filières avicoles et les pouvoirs publics gardent un il notamment via la mise en place d'observatoires ou la conduite d'enquêtes pon[...]![]()
Article
Chloé Gwinner, Auteur |De nombreux facteurs peuvent dégrader la qualité de l'eau. Mais il suffit parfois de gestes simples pour l'améliorer. Et cela passe notamment par une bonne maintenance de son matériel. C'est en tout cas ce que constate Bruno Sand, responsable te[...]![]()
Article
Pascal Le Douarin, Auteur ; Armelle Puybasset, Auteur ; Marion Pertusa, Auteur |Les consommateurs sont de plus plus demandeurs de volailles ayant accès à des parcours, jugés indispensables pour le bien-être de celles-ci. Au-delà de la satisfaction des consommateurs et des animaux, des parcours bien aménagés rendent ainsi de[...]![]()
Article
Maëva Jégou, Auteur ; Emeline Viénot, Auteur |La santé intestinale est un élément clé à la fois de la production (performances technico-économique) et du bien-être animal sachant que l'intestin est un organe majeur impliqué dans de nombreuses activités métaboliques et une pièce maîtresse du[...]![]()
Article
Pascal Le Douarin, Auteur ; Angélique Travel, Auteur |Fournir une eau de boisson de bonne qualité bactériologique passe très souvent par un traitement de désinfection chimique précédé d'une démarche d'amélioration globale adaptée à chaque élevage.![]()
Article
Armelle Puybasset, Auteur ; Isabelle Bouvarel, Auteur ; Eva Pampouille, Auteur |De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment de bien-être et d'environnement. - L'effet positif du blé entier sur les performances et le bien-être - La technologie au service de l[...]![]()
Article
Pascal Le Douarin, Auteur ; Christelle Chabasse, Auteur ; Armelle Puybasset, Auteur |Le temps consacré à l'entretien des litières s'accroit considérablement avec la prise en compte de l'état des pattes des volailles de chair. Ceci incite les équipements à proposer de nouvelles solutions. - "Le robot de paillage nous libère du t[...]![]()
Article
Chloé Gwinner, Auteur |90% des élevages de volailles en Europe sont concernés un jour ou l'autre par une infestation de poux rouges. Véritable fléau de l'élevage avicole, ce parasite augmente le stress chez les pondeuses et peut épuiser son système immunitaire. C'est [...]![]()
Article
L'installation d'un isolant sombre dans les bâtiments de pondeuses ayant un accès à un parcours extérieur aurait pour effet d'apaiser les volailles, diminuer l'agressivité, le picage et aussi la ponte au sol.![]()
Article
Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur |Souvent négligé, le parcours peut devenir un formidable outil pour l'environnement, le bien-être, la performance zootechnique et financière. Lors d'une table ronde volaille bio organisée à Loudéac (22), deux spécialistes des parcours à la Chambr[...]![]()
Article
Yanne Boloh, Auteur |Le secteur de la volaille connaît actuellement de grandes évolutions. Notamment avec une reprise de la consommation de +3 % pour 2014. Cependant le marché reste encore incertain avec la reprise du groupe Doux et le spectre de la grippe aviaire.![]()
Article
Retour sur les vingt ans de l'association Gaevol et les perspectives pour les prochaines années. D'autres points concernant l'aménagement des bâtiments, les pododermites ainsi que l'importance de la qualité de l'eau ont été traités. Encadré : "u[...]