Mon compte
Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > charcuterie : produit
charcuterie : produit
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Affiner la recherche
Article
Marie Cadoux, Auteur |La propagation de la peste porcine africaine bouleverse complètement le marché mondial du porc. En France, les éleveurs profitent pour le moment de l'envolée des cours, alors que les industriels de la charcuterie alertent la grande distribution [...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |En supprimant le nitrate de potassium de ses jambons crus, le numéro un du jambon sec veut montrer le bon exemple. Une démarche inédite sur ce segment.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Après s'être débarrassés des additifs, des polyphosphates et de l'excès de sel, les nouveaux jambons continent d'innover. La chasse aux nitrites et aux antibiotiques est lancée.Article
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Claire Garnier, Auteur |L'excès de sel nuit à notre santé. Les scientifiques dénoncent son omniprésence dans nos assiettes et réclament des mesures réglementaires afin de limiter son usage dans les produits transformés. Lesquels représentent à eux seuls 80% de nos appo[...]Ouvrage
Les produits de charcuterie les plus courants sont allègrement modifiés pour remplir certains critères d'apparence. Ainsi le jambon, que l'on croit rose en raison des dérivés nitrés hautement cancérigènes dont il est truffé pour le rendre appéti[...]Article
Présentation des labels et certifications obtenus en Auvergne sur les produits de salaison, à l'issu d'une politique de valorisation des produits de charcuterie typiques de la région.Article
Analyse des évolutions de la consommation de porc frais (- 0,2 %) et de charcuterie (+ 1,2 %) en France en 2013. Le point sur les parts de marché des différents circuits de distribution et sur les disparités régionales dans la consommation. Comm[...]Article
Reportage, en 2014, sur l'impact du temps de cuisson sur la qualité organoleptique des terrines de viande.Article
Dossier sur les tendances à l'international pour les produits charcutiers avec de grandes ambitions vers l'Asie et notamment vers la Chine.Article
Point sur le nouveau marché chinois que vont pouvoir tenter de conquérir les entreprises françaises de charcuterie : si les barrières administratives tombent, les sociétés françaises doivent encore prendre en compte les habitudes alimentaires lo[...]Article
Présentation des investissements réalisés par le groupe vendéen dans un atelier de charcuterie du Nord de la France. Dans un contexte de crise économique l'entreprise a fait le choix d'une plate-forme industrielle et logistique proche de ses cli[...]Article
Tendances du marché de la charcuterie. Ce secteur ne subit pas la crise mais il doit s'adapter aux nouveaux circuits de vente. Le drive et l'e-commerce sont en croissance. Les clients sont attentifs à leur santé et cuisinent à la maison.Article
Analyse de la technique de cuisson de la ventrêche aux épices de chorizo à basse température de nuit. Ingrédients, préparations préliminaires, cuisson, conservation. Empreinte écologique de la recette. Courbe de la température à coeur.Article
Etat des lieux du marché de la charcuterie et du traiteur coupe. Un gros effort est fourni par les enseignes en matière promotionnelle. Le Super U de Carnac mise sur la fabrication maison. L'opération promotionnelle de Carrefour sur les jambons [...]Article
Le porc ne profite pas de son statut de viande économique. La castration des porcs est remise en cause. Interview de Jean-Michel Serres, président de la Fédération nationale porcine (FNP) qui fait le point sur la filière. L'offre du porc en drive.Article
Un éleveur caprin installé à la Mothe-Achard en Vendée, élève des chèvres Boer pour ses qualités bouchères, vend des reproducteurs et délègue la transformation et la commercialisation de la viande de ses animaux. Présentation de son élevage et d[...]Article
Benoît Merlaud, Auteur |Marché qui remporte un vif succès auprès des consommateurs. Des repères et des conseils pour vendre les charcuteries étrangères. Point sur les sites spécialisés dans la vente de jambons espagnols. Comparaison du rayon entre deux supermarchés à P[...]