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viande de boucherie
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NC. cas général
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Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |Le Crédoc pointe une plus forte baisse de la consommation chez les ouvriers et les catégories aisées. Les jeunes sont de gros mangeurs de viande mais via les burgers, sandwichs, pizzas![]()
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François d' Alteroche, Auteur ; Sophie Chatenet, Auteur |Les Turcs ont faim de viande. De plus en plus ! Les tonnages nécessaires sont pour partie issus de bétail maigre importé puis engraissé localement. Les broutards achetés en France en 2015 avaient donné d'excellents résultats. Aujourd'hui, les él[...]![]()
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Pierre Silberzahn, Auteur | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2018Cet ouvrage rappelle le rôle de la viande dans l'émergence de l'humanité. Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage [...]![]()
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Marie-pierre Horard-Herbin, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Rennes : Presses Universitaires de Rennes (PUR) | Tables des hommes | 2017Avec la domestication des animaux dembouche, lhomme sest peu à peu approprié le monde animal à des fins de production un bouleversement majeur, aux conséquences multiples. La production carnée, en particulier, sest progressivement concentr[...]![]()
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Présentation des différents ingrédients utilisés dans les burgers pour proposer des produits innovants.![]()
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Analyse de l'arrêt du 16 octobre 2014 de la Cour de Justice de l'Union Européenne relatif à la définition de la VSM (Viande séparée mécaniquement). Précisions concernant les critères de la VSM : matière première, procédé mécanique, destruction o[...]![]()
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A l'occasion de la présentation de ses réflexions sur la place de la viande dans l'alimentation durable, le Centre d'information des viandes (CIV) a tout particulièrement insisté sur la question sanitaire qu'il a explorée dans toutes ses dimensi[...]![]()
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Analyse des évolutions de la consommation de porc frais (- 0,2 %) et de charcuterie (+ 1,2 %) en France en 2013. Le point sur les parts de marché des différents circuits de distribution et sur les disparités régionales dans la consommation. Comm[...]![]()
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Analyse, en 2014, de la technique de cuisson de la croustade de paleron de boeuf cuit à basse température : ingrédients, préparations, cuisson, conservation. Empreinte écologique de la recette. Le moelleux des viandes riches en collagène.![]()
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Analyse de la réglementation française permettant de distinguer la viande et la VSM (Viande séparée mécaniquement). Les conditions à remplir pour éviter les confusions sont présentées, ainsi que la jurisprudence en la matière.![]()
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Bilan pour l'année 2013 du commerce français porcin. Le solde négatif, cette année encore, se creuse. Chiffres sur les importations et leurs origines, les exportations et leurs destinations et sur les différents produits de porcs échangés.![]()
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En 2013, l'Union européenne a exporté 3 millions de tonnes de produits porcins : détails sur les pays exportateurs et importateurs. La Russie importe massivement : précisions sur les types de produits importés.![]()
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Conseils culinaires, en 2014, pour réussir un pot-au-feu stimulant l'appétit des seniors. Evaluation du coût. Analyse des phénomènes physico-biochimiques.![]()
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Initiative de commercialisation via internet de colis de viande provenant d'une coopérative d'éleveurs des Pays de la Loire.![]()
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Bilan encore à la baisse pour le rayon boucherie des grandes surfaces. Néanmoins les supermarchés maintiennent leur rayon, vecteur d'une bonne image.![]()
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Interview de Dominique Langlois, président de la filiale SVA Jean Rozé et de Christophe Bonno, directeur général du pôle industriel d'Intermarché sur le projet actuel de pérennisation d'une offre de viandes de boeuf et de porc 100 % française. L[...]![]()
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Analyse rétrospective de l'évolution des prix dans la filière porcine en 2013. Données chiffrées sur les fluctuations du prix de l'aliment et du prix de détail moyen des produits de porc et sur les marges réalisées par les éleveurs.![]()
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Damien Hardy, Auteur |La physionomie des exploitations caprines corses établie d'après les données du recensement agricole de 2010.'INFORMATIONS COMPLEM' Fiche complète téléchargeable.![]()
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Claude Tourneur, Coordinateur ; [et al.] | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2014L'ouvrage aborde les différents procédés de conditionnement, leurs avantages et inconvénients, sur les principaux matériaux utilisés et propose des exercices.![]()
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Le porc ne profite pas de son statut de viande économique. La castration des porcs est remise en cause. Interview de Jean-Michel Serres, président de la Fédération nationale porcine (FNP) qui fait le point sur la filière. L'offre du porc en drive.![]()
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Damien Hardy, Auteur ; Véronique Bargain, Auteur ; Mathilde Garconnet Sillon, Auteur |Avec l'aide d'organismes professionnels, des éleveurs caprins de Poitou-Charentes et de Rhône-Alpes remettent au goût du jour la viande de chèvre en misant sur une clientèle de proximité prête à payer plus cher pour consommer un produit local.![]()
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Enquête sur les circuits de distribution de viande d'animaux d'élevage. En effet, le cadre réglementaire, les inspections vétérinaires, et les règles d'hygiènes drastiques n'empêchent pas toujours de retrouver dans la viande des consommateurs de[...]![]()
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With this guide, EBLEX has developed a completely new specification and coding for beef, veal, lamb and mutton products. The specifications in this guide are very clear and concise. They include codes for each product and a step-by-step guide on[...]![]()
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Claude Tourneur, Coordinateur ; [et al.] | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2014L'ouvrage est composé de deux parties : - Transformation des viandes de boeuf : les pièces constitutives des carcasses bovines, préparation des matières de base, les produits élaborés à base de boeuf, les viandes hachées et restructurées, les [...]![]()
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Dossier consacré à la crise traversée en 2013 par la filière des viandes blanches. L'accent est mis sur la concurrence européenne pour le porc et les difficultés d'exportation pour la volaille.![]()
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Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |Marché toujours en recul : prix en constante augmentation. Point sur les principaux thèmes abordés lors de l'assemblée générale des industriels du boeuf. Chiffres clés. Etude de quatre sites spécialisés dans la vente de viande. Quiz sur les abats.![]()
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Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |Forte baisse de la consommation de viande de volaille et de lapin à l'exception du poulet. Canard : un contexte économique défavorable, zoom sur les innovations. Etat des lieux du rayon volaille dans deux Grand Frais du grand Ouest. Lapin : publ[...]![]()
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La coupe, la découpe, gros, demi-gros et détail, les principales utilisations des viandes illustrées en 9 tableaux en quadrichromie : 3 pour le buf, 2 pour le veau, 2 pour le mouton, 2 pour le porc. Ils sont destinés aussi bien à servir de supp[...]