Mon compte

Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > type de vin > vin rosé
vin rosé
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)

![]()
Article
Justine Gravé, Auteur |Fort de son succès, le rosé gagne ses galons de grand vin en s'installant sur le terrain du vin de garde. Rencontre avec deux producteurs de rosé de gastronomie, ayant choisi de travailler la puissance en bouche plutôt que l'aromatique, et de re[...]![]()
Article
Emmanuelle Thomas, Auteur |Pour optimiser la durée de conservation des rosés, la maîtrise des températures à toutes les étapes de la vie vin, mais aussi de l'oxygène, est un levier essentiel.![]()
Article
Chantal Sarrazin, Auteur |Le label occitan consolide ses performances sur le segment du rosé. Le pilotage de l'offre réalisé en amont a permis aux opérateurs de sécuriser leurs approvisionnements, favorisant ainsi le développement de stratégies commerciales porteuses sur[...]![]()
Article
Florian Bahut, Auteur ; Anthony Silvano, Auteur ; Nathalie Sieczkowski, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Fanny Linares, Auteur |0.Le rosé est aujourd'hui installé dans les habitudes des néoconsommateurs comme des dégustateurs avertis. Zoom sur cette "troisième couleur" qui dispose désormais de gammes hiérarchisées et d'une valorisation sur les marchés, y compris pour les[...]![]()
Article
Etat du marché du vin rosé en France et dans le monde.![]()
Article
Frédéric Guyard, Auteur |Portrait de Jacques Tranier qui a lancé le vin rosé à boire avec des glaçons. Il dirige actuellement la structure commerciale Vinovalie et vient de lancer deux nouveaux produits : le Blanc Piscine et le Rosé Piscine freezzente.![]()
Article
Chantal Sarrazin, Auteur |Analyse de la situation commerciale des vins rosés que les consommateurs achètent désormais toute l'année et plus uniquement l'été. Pour construire leur offre alors que les prix s'enflamment, les hard-discounters se tournent majoritairement vers[...]![]()
Article
Cahier technique sur la vinification : présentation des résultats des tests pour limiter les phénomènes oxydatifs (avec comparaison entre un pressurage classique et l'expérience d'injection fractionnée d'anhydride sulfureux directement au coeur [...]![]()
Article
Présentation de l'importance de la qualité de l'élevage, de la mise en bouteille et du stockage pour la conservation des rosés.![]()
Article
Dossier sur le regain du rosé chez les consommateurs grâce aux progrès techniques depuis les années 80 . Le rosé, dont la France est le premier producteur, a bénéficié des progrès de l'oenologie, séduit donc de plus en plus le consommateur en pr[...]![]()
Article
Enquête sur le vin rosé en tant qu'entité technique dont la production est estimée à 10% de la production totale en 2010. Caractéristiques, typologie, variétés de couleurs, de terroir, d'intensité aromatique, etc.