Mon compte
Catégories
Thésagri > 1545 hygiène et santé > épidémiologie
épidémiologie
Commentaire :
NC. disciplines, domaines
|
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Affiner la recherche
Article
Mathias Germain, Auteur |Depuis avril, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une échelle de cinq couleur[...]Article
La protection biologique intégrée des cultures bénéficie des progrès de la télématique. Depuis 2012, un projet développe des Outils d'aide à la décision (OAD) permettant le suivi informatisé des maladies, ravageurs et auxiliaires des cultures so[...]Article
La consommation de produits laitiers a des effets bénéfiques sur la santé notamment sur la prévention du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires.Article
Contexte de suspicion généralisée vis-à-vis de l'alimentation. Problème des aliments ou substances bons ou mauvais pour la santé. Présentation des effets pervers des normes alimentaires. Analyse des 7 aliments qui font le plus peur : le gluten, [...]Ouvrage
Cet ouvrage, qui en est à sa troisième édition, est le fruit d'une collaboration entre spécialistes de la surveillance épidémiologique à tous les échelons du fonctionnement d'un réseau : organisation, formation, gestion des données et évaluation[...]Ouvrage
Jacques Barnouin, Coordinateur ; Ivan Sache, Coordinateur | Versailles : Quae | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2010Les maladies émergentes, causes de crises sanitaires potentiellement dévastatrices, représentent un enjeu majeur pour la santé végétale, animale et humaine. Difficiles à anticiper en raison de leur caractère nouveau et imprévisible, elles suscit[...]Article
A. Amir-Aslani, Auteur ; P. BITTOUN, Auteur ; B. MÉGARBANE, Auteur |Dans Biofutur (262, 2006)Article
Article
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Cet ouvrage présente les approches biologiques nécessaires à la compréhension et à la maîtrise d'une épidémie provoquée par un champignon parasite des organes aériens d'une culture. Il présente ces approches au niveau de chacune des séquences qu[...]