Mon compte
Catégories
Thésagri > 2625 entreprise > gestion de l'entreprise > gestion de la production > coût de production
coût de production
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)coût de fabrication ;coût de revient prix de revient |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
Article
Hugues Chauveau, Auteur |L'autonomie protéique des élevages laitiers français est plus que d'actualité. En rations hivernales, la valorisation de fourrages riches en protéines, comme la luzerne, est un levier majeur dans cette quête. Reste que leur introduction ne se fa[...]Article
Vincent Bellet, Auteur ; Sabine Delmotte, Auteur ; Carole Jousseins, Auteur ; [et al.], Auteur |La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande rémunèrent correctement le travail des éleveurs. Quatre groupes : - Les herbagers des plaines et zones herbagères : autonomie alimentaire élevée[...]Article
Louis-Marie Colcombet, Auteur ; François Deneufbourg, Auteur |Pour l'agriculteur multiplicateur, quel est le coût de production de semence d'une fétuque rouge ou d'une vesce commune ? Et dans un contexte où les marchés sont mondiaux (fétuque rouge) ou en plein développement (vesce commune). Par ailleurs, d[...]Article
Vincent Bellet, Auteur |Les agroéconomistes européens comparent régulièrement leurs données. L'agneau français reste plus coûteux à produire que le britannique ou l'irlandais.Article
Yannick Carel, Auteur ; Valérie Leveau, Auteur |Malgré une bonne récolte, le revenu des producteurs de céréales et oléoprotéagineux devrait être inférieur au revenu prévisionnel de 2018. Le seuil de commercialisation est plus bas, mais les prix aussi !Article
Nicolas Mansouri, Auteur |Dans la continuité des résultats techniques acquis en production de plantes à parfum aromatiques et médicinales (PPAM) par l'EPLEFPA Perpignan-Roussillon et la Chambre d'agriculture, l'approche économique et précisément celle des coûts de produc[...]Article
Sur le plan international, la France reste "suréquipée" en matériel agricole d'après les dernières données de l'Observatoire international livrées par Arvalis. Cette tendance risque de se poursuivre.Article
Christophe Perrot, Auteur ; Vincent Chatellier, Auteur ; Daniel-Mercier Gouin, Auteur ; [et al.], Auteur |Article
Pascale Le Cann, Auteur |Entre la volatilité des prix et la disparition des quotas, le contexte dans lequel évoluent les exploitations a profondément changé. Leur mode de gestion doit suivre.Article
Frédérique Ehrhard, Auteur |Avec des investissements raisonnés au minimum et des charges maîtrisées, Jérémy Tarayre arrive à dégager une marge sur une petite exploitation.Article
Etude de cas présentant la méthode de calcul du coût de production d'une exploitation laitière, pour lui permettre d'évaluer l'efficacité alimentaire liée à la réduction raisonnée des volumes dans un contexte économique plus difficile.Article
Boris Duflot, Auteur |Etude comparative entre bassins de production de porc au niveau mondial. Explications sur la compétitivité des élevages outre-Atlantique.Article
Prix de revient par grande région française des bennes, plateaux et bétaillères utilisés par les cuma.Article
Mathilde Hulot, Auteur |Le vin le plus vendu en Suisse, Aigle les Murailles, l'une des six appellations du canton de Vaud, comporte un lézard sur son étiquette. Ces vins sont très coûteux parce que produits sur des terrasses qui s'éboulent sur lesquelles l'érosion est [...]Article
Michèle Trévoux, Auteur |Itinéraires de vinification proposés par l'IFV (Institut français de la vigne et du vin) pour réduire les coûts sans nuire à la qualité des vins. Témoignage d'exploitants et de coopérateurs prouvant que les marges de manoeuvre sont extrêmement r[...]Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Article
Synthèse des résultats de l'Observatoire international d'Arvalis-Institut du végétal sur l'évolution des coûts de production du blé dans les principales zones de production des pays concurrents de la France. Analyses des facteurs qui pèsent sur [...]Article
Analyse et cours du marché des différentes productions de blé, colza, maïs en France depuis 2011.Article
Paul-Gilles Posseme, Auteur |Conseils pour bien raisonner l'augmentation de surfaces en maïs grain sur une exploitation d'élevage tout en disposant d'un stock de sécurité suffisant pour permettre l'alimentation du troupeau avec le fourrage produit.Article
F. Cattin-Masson, Auteur ; [et al.], Auteur |Petit tour de piste de l'amont à l'aval, entre création variétale, travail avec les chefs de rayon et production fruitière intégrée...Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Article
Mémoire de fin d'étude
Article
Brigitte Badouard, Auteur ; Alexia Aubry, Auteur ; Claudie Gourmelen, Auteur ; Hervé Marouby, Auteur ; Christine Roguet, Auteur ; Michel Rieu, Auteur |Article
Mémoire de fin d'étude
Article
Jean-Claude Le Jaouen, Auteur ; C. GUINAMARD, Auteur ; E. Caramelle-Holtz, Auteur ; Nicole Bossis, Auteur |Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Article
Mémoire de fin d'étude