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Présentation par le directeur R & D (Recherche et développement ) de son service au sein des deux ENIL (Ecole nationale d'industrie laitière) de Franche-Comté : fonctionnement, projets conduits, liens avec la formation, objectifs.Article
Etat des lieux de la recherche dédiée aux capteurs embarqués dans le secteur de l'agroalimentaire. L'accent est mis par les industriels sur le contrôle de la stérilisation, la miniaturisation et la mise en place de la transmission radio.Article
Présentation de l'offre en matériels de découpe des fruits et légumes dans l'industrie agroalimentaire en 2014. En encadré, une trancheuse de pommes de terre qui permet de valoriser les petits calibres.Article
Définitions d'additif alimentaire et auxiliaire technologique. Les distinctions entre les deux au niveau des utilisations, de la législation sont montrées à travers différents exemples. Les additifs ayant obtenu l'approbation de l'Union européen[...]Article
Point sur l'innovation dans le secteur des boissons en 2013. Données chiffrées, tendances. Une augmentation des taxes est prévue en 2014. Avantage de la reformulation : dynamiser le segment des lights en réduisant le taux de sucre et/ou en trouv[...]Article
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L'agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d'émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise. Il existe une grande diversité dans les émulsions alimentaires, tant au niveau de leurs [...]Ouvrage
Ce guide s'applique aux établissements qui fabriquent ou entreposent des viandes en conserves appertisées et/ou des plats cuisinés appertisés constitués d'un assemblage de denrées d'origines animale et végétale.Ouvrage
Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Florence Baron, Auteur ; Jean-Louis Thapon, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2010Les ufs et les ovoproduits sont omniprésents dans les aliments. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers : une présentation détaillée de l'uf (for[...]Ouvrage
Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Florence Baron, Auteur ; Jean-Louis Thapon, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2010Les ufs et les ovoproduits sont omniprésents dans les aliments. Ce deuxième volume offre un inventaire technologique complet de la transformation des ufs et propose de nombreuses applications innovantes concernant : les procédés de fractionnem[...]Ouvrage
Philippe Moras, Auteur ; Jean-François Chapon, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 1982Ce guide pratique contient les données de base nécessaires aux opérateurs de la filière pour le traitement après récolte des fruits et légumes frais : - facteurs qui régissent la survie des produits en local de stockage, - influence et contrôl[...]Ouvrage
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