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légumineuse fourragère
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NC. cas général
Synonyme(s)pois fourragerVoir aussi |
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La France manque cruellement de soja, mais depuis 2 à 3 ans, dans le sud-ouest mais aussi dans l'est, cette culture progresse fortement. Elle présente des atouts agronomiques : pas d'apport d'azote, peu d'interventions contre les maladies et les[...]![]()
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Tableau des caractéristiques des différentes variétés fourragères inscrites aux catalogues pour la saison 2013-2014 (un brome, six dactyles fourragers, six fétuques élevées, sept ray-grass anglais, deux ray-grass hybrides, un ray-grass d'Italie,[...]![]()
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Deux éleveurs de charolaises de la Marne témoignent de leur association de moha et de trèfle d'Alexandrie depuis deux ans. Choix de ce mélange, conduite de culture et utilisation dans la ration des bovins.![]()
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Présentation sous forme de tableaux des caractéristiques des différentes variétés de semences fourragères (régions de référence - précocité d'épiaison, souplesse d'exploitation, dates de départ en végétation et début d'épiaison - rendements - ré[...]![]()
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Présentation sous forme de tableaux des quantités de semences fourragères vendues en France par variété avec un classement prenant en compte les années 2010-2011, 2011-2012 et 2012-2013.![]()
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Satisfaction d'un éleveur d'Indre-et-Loire qui a intégré le trèfle violet dans son système fourrager favorisant ainsi l'autonomie fourragère du troupeau et la bonne activité biologique du sol.![]()
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Regard sur les résultats des essais menés sur les flux azotés à court et moyen terme selon les cultures (pois, colza, blé) et les systèmes de culture choisis. Précisions sur les reliquats en azote et les risques de lessivage des nitrates selon l[...]![]()
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Le Gaec de la Vergnaie, en Vendée, a adopté une technique culturale céréalière et légumineuse résolument pointue avec des rotations courtes, un recours systématique à l'irrigation ainsi que des achats extérieurs d'engrais organiques. Les deux as[...]![]()
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Claire Hue, Auteur |Dans la Manche, un éleveur réduit fortement la consommation de concentre grâce à l'apport de chou fourrager et de luzerne en frais et en ensilage.![]()
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S.R. Waddington, Auteur ; A.F.E. Palmer, Auteur ; O.T. Edje, Auteur | Addis Ababa : Centro Internacional de Mejaromiento de Maiz Y Trigo (CIMMYT) | 1990![]()
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