Mon compte
Catégories
Thésagri > 5015 commerce - distribution - services > commerce > vente > méthode de vente > vente directe
vente directe
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)commerce ambulant ;démarchage ;magasin d'usine ;vente ambulante ;vente par démarchage vente par réunion |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
Article
Amandine Priolet, Auteur |Alors que les circuits courts sont en pleine expansion, Christine et Jean-Louis Chizat, maraîchers dans la Drôme et gérants de La Cueillette de l'Herbasse, se sont lancés dans l'aventure de la cueillette à la ferme depuis déjà vingt ans.Article
Eleveuse du Puy-de-Dôme, Anne-Marie Fournier Labonne produit et vend chaque année en direct 4000 poulets, 2000 pintades, 550 canettes, 150 chapons, 65 dindes et 35 oies.Article
Mirabelle Belloir, Auteur |A l'occasion de la matinée Direct to consumer de LSA, qui s'est tenue en septembre à Paris, les intervenants ont présenté diverses façons de s'adresser directement aux consommateurs. Les bénéfices sont nombreux.Article
Véronique Bargain, Auteur |Installé à 15 kilomètres de Nantes, Alexis Roptin a choisi la vente directe, qui lui permet de maîtriser son produit jusqu'au consommateur et de parler de son métier.Article
Marc-Henri Blarel, Auteur |Le drive est devenu le 4e circuit de vent en alimentaire. S'il a progressé de manière générale, il se fait plus timide pour les fruits et légumes, comme pour les autres produits frais. Comment alors producteurs et enseignes peuvent-ils s'affranc[...]Ouvrage
« Après une rencontre décisive avec un producteur et la découverte des dommages causés par la grande distribution sur le monde agricole, j'ai décidé de me passer des supermarchés pour consommer exclusivement en circuits courts. L'expérience m'a [...]Article
Odile Maillard, Auteur |Comment développer ses ventes auprès des particuliers quand on est détaillant, que le contexte est difficile et que l'on manque de temps ? Le réseau Horticulteurs et pépiniéristes de France (HPF) travailler en permanence sur de multiples pistes [...]Ouvrage
Kristel Moinet, Auteur ; François Kristel, Auteur | Paris : Editions France Agricole | Agridécisions | 2016Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de leurs produits fermiers ou de leurs vins, ainsi que ceux qui s'intéressent aux circuits courts. Les auteurs s'ap[...]Article
Description de la stratégie atypique d'une entreprise de la filière viande : vente directe à la ferme, système de gestion rigoureux, laboratoire de microbiologie et de chimie à la pointe, ouverture à la restauration hors domicile.Article
Présentation de l'utilisation du petit lait de l'atelier fromager de Mickaël Bossut (Alpes-de-Haute-Provence) dans la production de cochons, dont la viande sera mise en vente en colis. Conseils de mise en place d'un atelier de transformation.Article
Devenir la première place de marché de vente directe au monde est l'ambition des Vif (Vignerons indépendants de France). L'accent est mis sur une communication ciblée. Affichage et spots radio viennent appuyer celle déjà mise en place lors des s[...]Article
Présentation du système d'un éleveur grec de Limousins bio qui écoule sa viande dans sa propre boucherie à Athènes.Article
Point sur les évolutions que connaissent les magasins dont les points de vente prennent de plus en plus en compte les envies des consommateurs et s'adaptent à la demande locale via une interaction croissante entre clients et boutiques.Article
Présentation de drives fermiers auxquels adhèrent des producteurs de viande bovine.Article
Présentation de l'initiative d'un couple installé en EARL dans le Jura. Le couple a investi dans un distributeur d'oeufs installé sur leur exploitation. L'investissement est déjà rentabilisé.Article
Initiative de commercialisation via internet de colis de viande provenant d'une coopérative d'éleveurs des Pays de la Loire.Article
Pierre-Yves Motte, Auteur |Description de deux réseaux "Bienvenue à la ferme" et les "Marchés des producteurs de pays", de leurs offres de commercialisation, de séjours et loisirs, avec exemples à l'appui.Article
Présentation d'un exemple de click and collect, un magasin hébergeant des casiers dans lesquels les clients retirent directement des fruits et légumes produits par six exploitations locales.Article
La vente directe pourrait être une alternative pour lutter contre l'érosion de la consommation de fruits et légumes en France.Article
Résultats d'une enquête menée en 2012 auprès de 89 exploitations qui vendent de la viande bovine en circuit court. L'étude montre que plus le produit est élaboré, meilleure est la plus-value. Graphique de la valorisation du kilo carcasse et répa[...]Article
Portrait d'un agriculteur-boulanger et présentation de son activité, de la production à la transformation (du blé au pain).Article
Les viticulteurs du pays nantais tentent de développer la vente directe.Article
Fleur Masson, Auteur ; Hélène Sauvage, Auteur ; Linda Kaluzny-Pinon, Auteur ; François Morin, Auteur |Les consommateurs appellent de leurs voeux les 4P (proximité, plaisir, praticité, et prix abordable). Ce point devient le cheval de bataille des producteurs et distributeurs...Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Ouvrage
Les AMAP constituent depuis 2001 un nouveau type de vente directe de produits fermiers locaux. Elles sont plus de 1200 et se réfèrent au système Teikei, apparu au Japon au début des années 1970. Ces systèmes apportent une aide à de petits produc[...]Article
Article
Ouvrage
Les habitudes d'achat sont en pleine mutation, et la vente directe est l'un des secteurs en croissance pour la commercialisation du vin. Face à une demande de plus en plus importante des consommateurs, l'accueil au domaine, à la propriété ou à l[...]Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
Article
Mémoire de fin d'étude