Mon compte

Catégories
Thésagri > 1545 hygiène et santé > santé
santé
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)état de santéVoir aussi |
(161)



![]()
Article
Si les bienfaits nutritionnels des grains de raisin sont reconnus lorsqu'ils sont consommés avec modération, suivre un régime exclusif de plusieurs jours peut être dangereux pour l'organisme.![]()
Article
Les aliments ultratransformés nous rendraient-ils vulnérables ? Assez pauvres en bon nutriments mais contenant des additifs, bien souvent trop riches en graisses saturées, sucre et sel, ils pourraient affecter nos fonctions immunitaires. État de[...]![]()
Article
Nina Schretr, Auteur |Depuis un an, les autorités sanitaires ont renforcé leurs mises en garde contre le fromage au lait cru, le déconseillant aux jeunes enfants. Études à l'appui, la filière fromagère dénonce une forme d'hygiénisme.![]()
Article
Bernard Griffoul, Auteur |Chez les ruminants comme chez les humains, la flore qui colonise le système digestif, le microbiote, a un impact sur la santé de son hôte.![]()
Article
Laurent Bénard, Auteur |La société a recherché la présence de perturbateurs endocriniens de type strogénique dans les céréales du petit déjeuner et compte publier les résultats sur l'application Scan-Up.![]()
Article
Michel Duru, Auteur ; Jean-Pierre Theau, Auteur ; Olivier Therond, Auteur ; [et al.], Auteur |Les prairies présentent une grande diversité de végétations du fait de conditions de sol, de climat et de modes de gestion variés. Disposer d'une méthode simple pour les classer à partir de leur composition pour les services qu'elles fournissent[...]![]()
Article
![]()
Article
Les rayons des jambons pré-emballés recèlent depuis peu de produits estampillés "sans nitrite". Une bonne démarche puisque ces additifs sont soupçonnés d'être cancérogènes.![]()
Article
Patricia Chairopoulos, Auteur ; Antoine Haentjen, Auteur |Utilisées pour le plaisir des papilles, les épices bénéficient d'une image de produits nobles, sains et naturels. Or, certaines sont de qualité douteuse et, de surcroît, coûteuses...![]()
Article
Luc Mirabito, Auteur |Les attentes des citoyens,relayées par une directive européenne, incitent les éleveurs à prendre en compte le bien-être de leurs animaux. Malgré la diversité des situations d'élevage concernées par la pâturage, une revue bibliographique apporte [...]![]()
Article
P. Sulpice, Auteur ; [et al.], Auteur |A partir de l'analyse des interventions vétérinaires dans les exploitations, est-il possible de mettre en évidence un effet du pâturage sur la santé des animaux ? Une première approche est proposée par un groupe de vétérinaires conventionnés.![]()
Article
Nathalie Bareille, Auteur ; [et al.], Auteur |Le pâturage est plébiscité par les citoyens européens alors que sa pratique régresse. Présente-t-il des avantages et des risques spécifiques vis-à-vis de la santé des animaux ? Un point complet avec cette large synthèse bibliographique.![]()
Ouvrage
Éric Vivier, Auteur ; Marc Daëron, Auteur ; Philippe Kourilsky, Préfacier, etc. | Paris : Odile Jacob | Sciences | 2019Malgré des progrès considérables et d'indéniables succès thérapeutiques, le cancer reste une des premières causes de mortalité. Issue de travaux de recherche fondamentale, la découverte des mécanismes qui contrôlent les réponses du système immun[...]![]()
Ouvrage
Pourquoi certains grossissent et d'autres pas ? Pourquoi est-il difficile, mais pas impossible, de maigrir durablement ? Pourquoi est-ce dans la tête mais pas seulement ? Pourquoi les fausses routes jalonnent-elles la prévention ? Comment appren[...]