Mon compte
Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > protéagineux
protéagineux
Commentaire :
NC. cas général
|
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Affiner la recherche
Article
Selon certaines études, le soja serait dangereux pour la santé. Plus précisément, les phytoestrogènes du soja seraient des perturbateurs endocriniens. L'Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé indique que la consommation de [...]Article
Présentation du panel d'activités de la coopérative agricole Cerepy et de la variété des métiers qu'elle propose.Article
La France manque cruellement de soja, mais depuis 2 à 3 ans, dans le sud-ouest mais aussi dans l'est, cette culture progresse fortement. Elle présente des atouts agronomiques : pas d'apport d'azote, peu d'interventions contre les maladies et les[...]Article
Présentation sous forme de tableaux des caractéristiques des nouvelles variétés inscrites en 2014 pour les pois d'hiver, de printemps, fèveroles de printemps, d'hiver et de lupin blanc d'hiver.Article
Essai travail du sol de Boigneville : une rotation betteravière propice au labour et au semis direct
Commentaires des résultats d'essais menés sur les trois grands types d'implantation (labour, travail superficiel et semis direct) sur une rotation betterave, blé, protéagineux et orge. Intérêts et incidences de ces techniques pour le rendement d[...]Article
Marc Délos, Auteur ; B. Huguet, Auteur ; L. SAUMUR, Auteur ; O. PILLON, Auteur ; Nathalie Eychenne, Auteur ; Alain Faure, Auteur |Ouvrage
Christine Bar, Coordinateur | Paris : Institut Technique des Céréales et des Fourrages (ITCF) | 1995Pour rester compétitifs sur nos marchés tant de l'Union Européenne que des pays tiers, les opérateurs des filières céréales et protéagineux devront de plus en plus offrir à leurs clients des matières premières dont les caractéristiques qualitati[...]Ouvrage
Jacques Boyeldieu, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 | 1991Au sommaire : Les utilisations de grains oléagineux et protéagineux. Constituants des réserves des grains. Substances gênantes présentes dans certains grains. Évolutions dans l'alimentation des animaux. Débouchés industriels des huiles végétales[...]