Mon compte

Catégories
Thésagri > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > oléagineux
oléagineux
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)oeilletteVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)

![]()
Article
Un quart du chiffre d'affaires global, c'est ce que représente la diversification sur la ferme de Julien et Aurélie Naut. Sur les 145 ha qu'ils exploitent, ils consacrent 15 ha pour la production de farine, d'huile, de pâtes et de lentilles![]()
Article
Amandine Laurent, Auteur |Petit à petit, le semis de colza avec des légumineuses gagne du terrain. Même si elle complique la vie au moment du semis, cette technique présente des avantages, notamment dans le contrôle des insectes et des mauvaises herbes.![]()
Article
La récolte d'olives pour l'année 2014 est en chute libre, avec 80 % de pertes. Un ravageur (bactrocera oleae, la mouche de l'olivier) est responsable de ces pertes. La réglementation actuelle ne permet pas de lutter efficacement contre ce ravage[...]![]()
Article
Analyse du marché du blé, maïs, colza, tournesol et orge.![]()
Article
Compte-rendu d'une expérience de diversification des cultures dans le Sud-Ouest de la France où des producteurs s'intéressent au lin oléagineux d'hiver pour élargir leur choix d'assolement et s'assurer une production contractualisée.![]()
Article
En France, la culture du soja bio n'est pas assez importante pour répondre à la demande croissante en graines tracées et françaises autant pour l'alimentation humaine qu'animale. Sa culture progresse bien dans le Sud-Ouest mais est plus difficil[...]![]()
Article
Regard sur le tournesol pour lequel une seule variété a été inscrite au catalogue français en 2013.![]()
Article
Le point sur la dernière journée Vigie Matières Premières tenue par le Cereopa (Centre d'études et de recherche sur l'économie et l'organisation des productions animales). Malgré une production croissante au niveau mondial du soja, colza et du t[...]![]()
Mémoire de fin d'étude
![]()
Article
![]()
Article
Françoise Labalette, Auteur ; Pierre Jouffret, Auteur ; Vincent Lecomte, Auteur ; Alain Quinsac, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
Marc Délos, Auteur ; B. Huguet, Auteur ; L. SAUMUR, Auteur ; O. PILLON, Auteur ; Nathalie Eychenne, Auteur ; Alain Faure, Auteur |![]()
Mémoire de fin d'étude
![]()
Article
![]()
Article
![]()
Ouvrage
Jacques Boyeldieu, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 | 1991Au sommaire : Les utilisations de grains oléagineux et protéagineux. Constituants des réserves des grains. Substances gênantes présentes dans certains grains. Évolutions dans l'alimentation des animaux. Débouchés industriels des huiles végétales[...]![]()
Ouvrage
Armand JUILLET, Auteur ; Jean SUSPLUGAS, Auteur ; Jean COURP, Auteur | Paris : Editions Lechevalier | 1955