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conformité
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NC. cas général
Synonyme(s)certification certification de qualitéVoir aussi |
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Chloé Tankam, Auteur ; Dominique Vollet, Auteur ; Olivier Aznar, Auteur |Les marchés des produits agricoles biologiques kenyans sont confrontés à un double enjeu d'asymétrie d'information et d'incertitude partagée. Plusieurs systèmes de certification ont émergé, posant la question de leur contribution à la pérennité [...]Article
Julia Bombardier, Auteur |La mise sur le marché des produits sûrs est devenue un véritable enjeu pour les professionnels, confronté à une réglementation de plus en plus complexe, notamment dans le secteur alimentaire. Tous les professionnels (fabricants, distributeurs, [...]Article
Interview de Stéphanie Lemaître, directrice technique IFS, qui expose les évolutions à venir du référentiel IFS (International featured standards).Article
Présentation des principaux changements de la nouvelle version du BRC (British retail consortium) Global standard food safety qui compte désormais cinq grades dont un marquant l'excellence des sites proches de zéro défaut et deux clauses fondame[...]Article
Histoire d'un système de garantie fondé sur l'expertise technique et l'évaluation citoyenne mises en place par Nature & progrès.Article
Les certifications BRC (British retail consortium) et IFS (International food standard) se déploient dans les entreprises du secteur des fruits et légumes frais à la demande de la grande distribution française et européenne. Ces démarches qualit[...]Article
Interview de Denis Ravanas, responsable qualité du groupe AZ France. Il détaille ses différentes missions : référencement des fournisseurs, agréage, certification, veille réglementaire. Il évoque les relations de son service avec les autres acte[...]Article
Rappel, en 2014, sur les notions relatives aux mentions "made in France", "origine France garantie" et "marque France". En encart : données statistiques sur la perception des Français du "made in France" ; législation concernant le marquage d'or[...]Article
Le point, en 2014, sur l'utilisation du Code des marchés publics en matière d'approvisionnement des produits en restauration collective. Les appels d'offre, les MAPA (Marchés à procédures adaptées), la DSP (Délégation de service public). En enca[...]Article
Point sur l'obtention de l'agrément phytosanitaire et des certificats individuels au 1/10/2013 -en application de la loi "Grenelle 2", décret paru fin 2011- dans la distribution agricole. 21 800 entreprises concernées par le nouveau référentiel.[...]Mémoire de fin d'étude
Mémoire de fin d'étude
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