Mon compte

Catégories
Thésagri > 1545 hygiène et santé > santé > prophylaxie > décontamination
décontamination
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)contaminationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (37)

![]()
Article
Laurent Bénard, Auteur |Les experts de l'Agence européenne de sécurité des aliments ont rendu leurs conclusion à la suite du foyer épidémique de listériose qui a affecté 53 personnes et causé dix décès entre 2015 et 2018.![]()
Article
Claire Hue, Auteur |Contamination. Les excrétions dans les bouses disséminent les salmonelles dans l'élevage. Couplées à la prévention, la vaccination et des levures dans la ration semblent prometteuses pour réduire la contamination, voire assainir la situation.![]()
Article
Pierre Christen, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |![]()
Article
Les innovations présentées sur le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015 englobent tous les domaines de la qualité, de la traçabilité aux opérations de nettoyage en passant par l'inspection.![]()
Article
Emeline Viénot, Auteur |Protocoles et conseils pour le nettoyage des ERC (Echangeur récupérateur de chaleur) et PRC (Progressif récupérateur de calories).![]()
Article
Des hivers relativement doux suivis par des printemps frais et humides favorisent la présence de drosophila suzukii dans les vergers de cerises. Des moyens de lutte sont actuellement testés dans tous les pays d'Europe concernés.![]()
Article
Etat d'avancement des travaux de recherche scientifique sur les effets délétères des éléments radioactifs et sur les solutions de décorporation pour faire face à de futures contaminations accidentelles : comportement des éléments radioactifs et [...]![]()
Article
Le charcutier industriel Onno s'est doté d'une ligne de traitement des barres emballées à l'eau ozonée afin de maîtriser les risques microbiologiques avant tranchage. Présentation de la technique et du recyclage de l'eau ainsi que des résultats [...]![]()
Article
Damien Hardy, Auteur |Les conclusions des essais menés à la station caprine du Pradel sur deux systèmes de traitement de l'eau par ultra-violet et par le peroxyde d'hydrogène permettant d'éliminer les Pseudomonas dans les fromageries.![]()
Article
Cahier technique sur la vinification : mise en évidence de l'intérêt de l'usage du bicarbonate de diméthyle en complément du SO2 dans le cadre de la maîtrise des Brettanomyces dans les situations d'élevage de vins secs, en conditions de conserva[...]![]()
Article
L'eau ozonée, puissant désinfectant, permet de supprimer l'emploi de produits chimiques pour le lavage des fûts et des cuves.![]()
Mémoire de fin d'étude
![]()
Article
![]()
Ouvrage
Marc Soutter, Auteur ; André Mermoud, Auteur ; André Musy, Auteur | Lausanne : Presses Polytechniques et Universitaires Romandes (PPUR) | 2007Cet ouvrage traite des méthodes et techniques des sciences de l'ingénieur dont les objectifs sont la maîtrise des eaux et leur gestion dans un cadre global de préservation des ressources naturelles. Les notions abordées couvrent les nombreux asp[...]![]()
Article
Sylvie Dauguet, Auteur ; Florence Lacoste, Auteur ; B. TICOT, Auteur ; Jean-Philippe Loison, Auteur ; Jacques EVRARD, Auteur ; B. BOUCHTANE, Auteur ; B. SOULET, Auteur |![]()
Article
Marie-Pierre Chauzat, Auteur ; Jean-Paul Faucon, Auteur ; A.C. Martel, Auteur ; J. LACHAIZE, Auteur ; N. COUGOULE, Auteur ; M. Aubert, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
Franck Lacoste, Auteur ; H. LECHAT, Auteur ; Xavier Pagès, Auteur ; J.N. Arnaud, Auteur ; E. BRENNE, Auteur ; B. SOULET, Auteur ; B. CAMISULI, Auteur ; C. Birot, Auteur ; S. FAZEUILH, Auteur ; J. ESCABASSE, Auteur |![]()
Mémoire de fin d'étude