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Titre : | Tech Porc : la revue technique et économique de l'élevage porcin, N°20. - novembre - décembre 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2014 |
Dépouillements
Article
Jan Peter Van Ferneij, Auteur
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Etat des lieux de la filière porc dans le monde aujourd'hui et son évolution entre 2003 et 2013. Analyse chiffres à l'appui, des pays ou groupements de pays exportateurs et importateurs de porcs.
Article
Jan Peter Van Ferneij, Auteur
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Bilan sur la filière porcine, tant du point de la consommation, que de la production et des exportations entre pays de l'Union européenne et avec le reste du monde en 2013.
Article
Vincent Legendre, Auteur
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Analyse des tendances des ménages français concernant la consommation de porc en 2013.
Article
Didier Gaudré, Auteur
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Présentation de la formulation des aliments porcins tenant compte depuis une dizaine d'année de la digestibilité du phosphore.
Article
Marie-Estelle Caille, Auteur
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Aux Pays-Bas, la filière porcine a créé en 2007 un label "bien-être" pour une partie de sa production. Le point sur ce dispositif, important pour que la filière tienne, face à la concurrence internationale, et sur les moyens mis en oeuvre.
Article
Aurore Loussouarn, Auteur
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Analyse du fumier de truies gestantes, plus pailleux, et particulièrement adapté pour être exporté hors de l'exploitation puisqu'il répond à la norme amendement organique.
Article
Présentation du fonctionnement et des règles très strictes dans les maternités porcines en Norvège. Ce qui est privilégié, c'est avant tout le bien-être animal, ce qui signifie un coût élevé des viandes, et plus de travail pour les éleveurs.
Article
Marie-Estelle Caille, Auteur
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Témoignage d'un jeune éleveur porcin, qui a profité de la mise aux normes bien-être des truies gestantes pour réorganiser la conduite de son troupeau et les bâtiments.
Article
Catherine Calvar, Auteur
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Résultats 2013 des élevages bretons qui ont travaillé sur le bien-être des truies gestantes, et qui ont fait évoluer la taille de leurs élevages. Ils ont eu la possibilité de sevrer les porcelets à 3 semaines, ce qui a amélioré la marge par truie.
Article
Catherine Calvar, Auteur
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Présentation de l'expérience d'un éleveur naisseur-engraisseur qui est passé du sevrage 28 jours en sevrage 21 jours. La productivité annuelle des truies s'en ressent puisqu'il est passé de 30 à 32 porcelets par truie et par an.
Article
Catherine Calvar, Auteur
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Présentation d'un éleveur naisseur engraisseur qui avait profité de la mise en groupes des truies gestantes en 2010 pour faire un sevrage en 21 jours. Marche arrière pour cet éleveur qui n'a pas été satisfait.
Article
Frédéric Lenoir, Auteur
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Le point sur la mise en oeuvre des programmes de conservation des races porcines locales.
Article
Frédéric Lenoir, Auteur
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Présentation de la mise en place d'une filière de commercialisation pour la race porcine Cul Noir Limousin.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-Revue-31 | Les Sillons | Disponible |