Mon compte
N°305 septembre 2014 | N°306 octobre 2014 | N° HS Innovations - Frais et épicerie : 1 an d'innovations octobre 2014 | N°307 novembre 2014 | N°308 décembre 2014 | N°309 janvier 2015 | N°310 février 2015 |
Titre : | Linéaires : le magazine de la distribution alimentaire, N°307. - novembre 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2014 |
Dépouillements
Article
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur
|
Hachés et élaborés mis à part, la consommation de viande de boeuf reste orienté à la baisse dans un climat où les différentes maillons de la chaîne apparaissent bien divisés. Pour éviter de stopper l'hémorragie, la filière misse en particulier s[...]
Article
Arnaud Monnier, Auteur
|
Plusieurs tendances agitent le rayon traiteur chaud. A la demande pour des produits plus gourmands et premium s'ajoute un attrait pour les recettes saines et équilibrées, mais aussi pour des solutions repas pratiques. Sans oublier le besoin de r[...]
Article
Céline Dufourd, Auteur
|
Les fromages à cuisiner dopent la croissance du rayon libre-service avec des volumes en progression de 2%. Les râpés, aides culinaires froides et fromages pour apéritif entretiennent une bonne dynamique grâce au développement d'usages plus modernes.
Article
Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur
|
La météo maussade de l'été a profité au chocolat. A eux seuls, juillet et août ont réveillé le marché, longtemps resté atone, permettant ainsi une progression de 1% sur 12 mois. Les tablettes sont les bons élèves de la catégorie, boostées notamm[...]
Article
Amaury Beautru, Auteur
|
L'hiver vient. Avec lui, cette question récurrente : comment dynamiser un rayon où l'assortiment se fige pendant quelques mois ? Malgré les efforts d'innovation des producteurs, la consommation de légumes ne décolle pas. Et si la réponse se trou[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
S71-74 | Les Sillons | Disponible |