Mon compte
![]() | N°182 avril - mai 2013 | N°183 juin - juillet 2013 | N°184 août - septembre - octobre 2013 | N°185 novembre - décembre 2013 | N°186 janvier - février - mars 2014 | N°187 avril - mai 2014 | N°188 juin - juillet 2014 | ![]() |
Titre : | Industries des céréales, N°185. - novembre - décembre 2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2013 |
Dépouillements

Article
Perrine Moris, Auteur ;
Nicolas Pérardel, Auteur
|
Avant et après l'inscription des variétés de blé tendre au Catalogue, une évaluation de leur qualité est faite par le Comité technique permanent de la sélection (CTPS), l'Institut Arvalis et les meuniers. Les essais, menés pendant un an par un r[...]

Article
Christine Bar-L'Helgouac'h, Auteur ;
Cécile Barron, Auteur ;
Luc Saulnier, Auteur
|
Compte-rendu d'une étude ayant employé plusieurs méthodes de dosage de la teneur en fibre totales de produits à base de blé, et comparant les résultats obtenus avec chacune. Encarts : "Définition des fibres alimentaires par l'EFSA" ; "Les différ[...]

Article
Présentation de travaux de recherche sur la farine, et notamment l'oxydation de substrats réducteurs (glutathion, cystéine et AF), s'ils sont ajoutés à un extrait de farine supplémenté en enzymes COX (carbohydrate oxydase) ou GOX (glucose oxydas[...]

Article
Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
O42-43 | Les Sillons | Disponible |