Mon compte
N°229 décembre 2006 | N°230 janvier 2007 | N°231 février 2007 | N°232 mars 2007 | N°233 avril 2007 | N°234 mai 2007 | N°235 juin 2007 |
Titre : | Végétable : l'Echo de la planète fruits et légumes, N°232. - mars 2007 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2007 |
Dépouillements
Article
Xavier Vernin, Auteur
|
Selon les opérateurs de la distribution et du détail, l'asperge est un légume sur le déclin. Taxé de "vieillot" et "cher", il répond mal aux attentes des plus jeunes consommateurs, expliquant ainsi la baisse de sa consommation. Paradoxalement, i[...]
Article
Sylvie Montahut, Auteur
|
A l'approche de ce début de campagne 2007, les principaux opérateurs de la filière tomate française dévoilent quelques tendances stratégiques, annoncent leurs innovations variétales, leurs nouveaux packagings ... Chacun y va de sa nouveauté, mai[...]
Article
Julie Martin, Auteur
|
Lycocard est un projet de recherche de niveau européen, financé par la commission européenne à hauteur de 5,2 millions d'euros et qui doit s'étaler sur cinq ans. Son but est d'étudier les relations existant entre un régime alimentaire à base de [...]
Article
Sylvie Montahut, Auteur
|
La production française de fraises vit aujourd'hui deux histoires en une : celle de la culture précoce tirée par le développement de la culture hors sol et la notoriété de Gariguette, celle de la fraise ronde en quête d'une stratégie différencia[...]
Article
Sylvie Montahut, Auteur
|
A l'extrême sud-est de la péninsule Ibérique, la culture de la framboise veut suivre l'exemple de sa grande sur la fraise. Mêmes structures de production, mêmes évolutions techniques vers le hors-sol, mêmes opérateurs commerciaux, mêmes circuit[...]
Article
Cécilia Céleyrette, Auteur
|
La dynamique qui a, jusqu'à présent, caractérisé le développement des importations de fruits à pépins de l'hémisphère Sud semble s'être infléchie des deux dernières années, entraînant la stabilisation, voire la régression des vergers de pommiers[...]
Article
Rémi Mer, Auteur
|
Loin d'estomper les cultures culinaires locales, les herbes aromatiques sont comme un bouquet de saveurs pour réenchanter le quotidien de nos plats préférés et tenter des mélanges savants.
Article
Lisberth Sappe, Auteur
|
Les producteurs de l'Hexagone confirment leur engouement pour le Maroc, motivés par des intérêts fonciers, économiques et climatiques. Ces implantations sur le sol marocain s'effectuent selon une répartition géographique déterminée en fonction d[...]
Article
Lisberth Sappe, Auteur
|
Le Maroc réalise aujourd'hui une production maraîchère de masse vouée à l'export. Cette production a considérablement évolué en termes de volumes, de diversification des produits proposés et de qualité au cours des vingt dernières années. Aujour[...]
Article
Rémi Mer, Auteur
|
Au moment où chacun pense à relancer la consommation des fruits et légumes, le rayon est le point de passage obligé. Les chefs de rayon, formés à la gestion et l'animation de leur secteur, en sont les véritables chevilles ouvrières. Enquête.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R31-32 | Les Sillons | Disponible |