Mon compte
![]() | N°89 septembre - octobre 2013 | N°90 octobre - novembre 2013 | N°91 janvier - février 2014 | N°92 mars - avril 2014 | N°93 mai - juin 2014 | N°94 juillet - août 2014 | N°95 septembre - octobre 2014 | ![]() |
Titre : | Biofil : la revue agricole de la filière bio, N°92. - mars - avril 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2014 |
Dépouillements

Article
Nicolas Meliet, l'un des co-gérants de la SARL du Mail (qui intervient sur 3 départements : Gers, Lot-et -Garonne et Landes) est un agriculteur-entrepreneur très investi dans la bio. En effet, il a une exploitation de 600 hectares, convertie à l[...]

Article
Trois témoignages de producteurs d'asperges bio, qui nous expliquent leurs parcours et leurs stratégies pour mener à bien leurs productions. La première est dans les Landes, le second dans le Maine-et-Loire et le troisième dans l'allier.

Article
Philippe Prot, lauréat 2013 des Trophées de l'agriculture durable cultive 21 hectares dont 5,5 hectares de vergers. Il travaille en biodynamie depuis 2002 et utilise les tisanes d'ortie, de prêle, de valériane, de bardane... afin d'aider les arb[...]

Article
Pierre Pujos, agriculteur bio du Gers, lauréat 2013 des Trophées de l'agriculture durable nous explique les pratiques qu'il a mises en place afin de protéger les sols et la biodiversité. Il préconise l'arrêt du labour et des fertilisants et favo[...]

Article
Le cahier des charges en élevage bio caprin impose un accès au pâturage dès que les conditions climatiques sont favorables. Les éleveurs doivent gérer alimentation et prévoir des rotations de parcelles car la chèvre est un ruminant sensible au p[...]

Article
En France, la culture du soja bio n'est pas assez importante pour répondre à la demande croissante en graines tracées et françaises autant pour l'alimentation humaine qu'animale. Sa culture progresse bien dans le Sud-Ouest mais est plus difficil[...]

Article
Formabio, le réseau bio de l'enseignement agricole de le DGER impulse et coordonne les initiatives de formations bio dans les établissements d'enseignement agricole. Déjà présente dans les formations agricoles (lycée, CFAA et CFPPA), la bio ne l[...]

Article
Les organisateurs du salon Millésime Bio qui s'est tenu à Montpellier du 27 au 29 janvier 2014, ont ouvert un troisième hall cette année, car l'offre en vins bio a explosé. Comme cela s'est fait pour les sommeliers des grands restaurants, les vi[...]

Article
Le Sival, salon des cultures spécialisées s'est tenu à Angers du 14 au 16 janvier 2014. Les semenciers et les producteurs de plants impliqués dans l'agriculture bio étaient présents ainsi que tous les organismes de développement.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E92 | Les Sillons | Disponible |