Mon compte
![]() | supplément au N°395 février 2014 | N°395 février 2014 | N°396 mars 2014 | N°397 avril 2014 | N°398 mai - juin 2014 | N°399 juillet - août 2014 | N°400 septembre 2014 | ![]() |
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°397. - avril 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2014 |
Dépouillements

Article
Point sur le e-commerce du vin (commerce du vin sur Internet) avec ses trois formes principales : site de vigneron, site d'ODG, caviste en ligne.

Article
Données chiffrées sur les exportations des vins français en 2013 sur le marché chinois.

Article
Données chiffrées sur les exportations des vins sud-africains.

Article
Point sur la contrefaçon des produits phytosanitaires et des sanctions encourues.

Article
Point sur les ventes de vin en 2013 dans les restaurants : érosion des ventes, prépondérance de la part des ventes en bouteille, progression de la vente de vin au verre.

Article
L'utilisation du chitosane (dérivé de chitine) pour lutter contre les Brettanomyces.

Article
Les composés soufrés volatils peuvent être positifs, notamment pour le développement des arômes du vin.

Article
Résultats de l'évaluation de matériels de pulvérisation : performances techniques, sécurité, prévention des risques liés à l'emploi des produits phytosanitaires.

Article
Présentation de la cristallisation sensible, une méthode d'analyse qualitative développée surtout chez les viticulteurs en biodynamie.

Article
Les plantes nématicides utilisées comme couverts végétaux pendant la période de jachère peuvent permettre de lutter contre le court-noué.

Article
Comment gérer le régime hydrique de la vigne grâce au choix de la parcelle, du cépage ou du porte-greffe.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D73-74 | Les Sillons | Sorti jusqu'au 12/09/2022 |