Mon compte
N°318 septembre - octobre 2013 | N°319 novembre - décembre 2013 | N°320 janvier - février 2014 | N°321 mars - avril 2014 | N°322 mai - juin 2014 | N°323 juillet - août 2014 | N°324 septembre - octobre 2014 |
Titre : | Réussir La chèvre : revue des éleveurs des chèvres, N°321. - mars - avril 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2014 |
Dépouillements
Article
Les résultats d'une étude menée par le PEP (Pôle d'expérimentation et de progrès) caprin Rhône-Alpes, relative à l'utilisation d'un multimoule pour la fabrication de fromage caprin, révèle de nombreux avantages : gain de temps, réduction de la p[...]
Article
Regard et analyse chiffrée sur la politique de vente de Loeul et Piriot, un des leaders français de la viande de chevreau. Tourné essentiellement vers l'export cet abattoir entend dynamiser ses ventes et lutter contre la concurrence en proposant[...]
Article
Présentation de Visiolait Chèvre, une méthode d'analyse des acides gras du lait permettant d'évaluer l'efficacité de la ration alimentaire sur la production et la santé du troupeau. En encadrés, le témoignage d'un éleveur caprin abonné à Visiola[...]
Article
A partir d'une étude menée auprès des éleveurs caprins du Grand Ouest, zoom sur l'évolution en dix ans du temps passé à l'alimentation d'un troupeau de chèvres. La mécanisation et l'automatisation pour la distribution et le rationnement des alim[...]
Article
Les producteurs caprins renouvellent les circuits courts pour s'adapter aux attentes des consommateurs. Nouveaux modes de commercialisation. Renforcement des liens entre producteurs et consommateurs. Diminution du coût de transport. Originalité [...]
Article
Les raisons expliquant la hausse de contribution des éleveurs de chèvres à l'équarrissage. Le désengagement de l'Etat. La suppression de la taxe d'abattage. La quantité d'animaux de réforme. Le système de mutualisation des coûts d'équarrissage. [...]
Article
Retour sur les négociations entre producteurs et grande distribution vers une hausse nécessaire des prix des produits caprins avec pour enjeu la survie de la filière caprine.
Article
Analyse de la hausse du prix du lait de chèvre en 2013 et par ricochet du prix de vente industriel des fromages. Les différents indices de prix. Le lien prix et composition du lait.
Article
Bilan et perspectives pour Capgenes, centre de production de semences pour l'espèce caprine. L'assemblée générale de l'organisme révèle une baisse du nombre d'inséminations en 2013 imputable à la crise caprine, ainsi qu'une diminution du nombre [...]
Exemplaires(1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-Revue-41 | Les Sillons | Disponible |