Mon compte
N°750 novembre 2013 | N°751 décembre 2013 | N°752 Janvier 2014 | N°753 Février 2014 | N°754 Mars 2014 | N°755 Avril 2014 | N°756 Mai 2014 |
Titre : | RIA : la revue de l'Industrie Agroalimentaire, N°753. - Février 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 15/02/2014 |
Dépouillements
Article
Analyse du règlement n° 1363/2013 modifiant et complétant les dispositions du règlement Inco n° 1169/2011 sur l'étiquetage des nanomatériaux. Définition des nanomatériaux, présentation des exceptions, ainsi que des méthodes officielles de détection.
Article
Etat des lieux florissant du marché des chips qui fait la part belle à l'innovation et à la déculpabilisation du consommateur. Le secteur met en effet l'accent sur de nouvelles formes de consommation du produit, et la santé.
Article
Suite aux récents scandales alimentaires, les moyens de lutte contre la fraude alimentaire se développent sous l'impulsion des industriels et des politiques. Présentation des dernières innovations réalisées par les laboratoires et le législateur[...]
Article
Le charcutier industriel Onno s'est doté d'une ligne de traitement des barres emballées à l'eau ozonée afin de maîtriser les risques microbiologiques avant tranchage. Présentation de la technique et du recyclage de l'eau ainsi que des résultats [...]
Article
Etat des lieux du marché français des fabricants de boîtes et couvercles de boissons en 2013. Analyse des perspectives de progression, des évolutions techniques permettant la multiplication des formats et présentation des efforts réalisés à prop[...]
Article
Présentation de la technique de conditionnement choisie par un torréfacteur permettant le transfert par spire et le dégazage du café avant conditionnement en dosettes. L'objectif pour l'entreprise est la qualité de son produit, mais également la[...]
Article
Présentation des dernières innovations réalisées dans la filière agroalimentaire concernant les recettes de sauces et marinades. L'offre met l'accent sur la qualité, la fraîcheur, la naturalité dans le cadre du "clean label". Le choix de l'embal[...]
Article
Dossier consacré aux perspectives en terme de marchés pour la boulangerie industrielle. Etat des lieux des résultats économiques de la BVP (Boulangerie viennoiserie pâtisserie). Conseils stratégiques pour trouver les bons relais de croissance et[...]
Article
Présentation des investissements réalisés par le groupe Sicard dans un nouveau site de fabrication, dont l'objectif est de tripler la fabrication de préfou, un pain à l'ail vendéen.
Article
Conseils et méthodologie destinés aux industriels de la filière agroalimentaire pour être en conformité avec le règlement UE n° 1169/2011 aussi appelé "règlement Inco". Les professionnels devront être particulièrement vigilants sur l'étiquetage [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Y12-13 | Les Sillons | Disponible |