Mon compte
N°469 mai 2022 | N°470 juin 2022 | N°471 juillet - août 2022 | N°472 septembre 2022 | N°474 novembre 2022 | N°475 janvier 2023 | N°476 février 2023 |
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°472. - septembre 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2022 |
Dépouillements
Article
Irène Aubert, Auteur
|
Les travaux sur le potentiel redox d'Olivier Husso, chercheur au Cirad, ont conduit à la construction d'une nouvelle approche des cultures et des sols. Comment l'appliquer en vigne ?
Article
Article
Emmanuelle Thomas, Auteur
|
Levures et bactéries peuvent permettre d'acidifier ou de désacidifier les vins, selon les souhaits du vérificateur. si la microbiologie n'a pas d'impact sur l'acide tartrique, il est en effet possible de jouer sur l'acide malique et l'acide lactique.
Article
Les bois œnologiques, longtemps réduits aux seuls copeaux, entament un processus de normalisation avec l'arrivée de produits de plus grandes dimensions. La diversification de l'offre en forme et en chauffe séduit des usagers de la première heure[...]
Exemplaires(1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R44-45 | Les Sillons | Disponible |