Mon compte
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°466. - janvier 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2022 |
Dépouillements
Article
Irène Aubert, Auteur
|
Mis à part sur le pourtour méditerranéen, le mildiou a pu mettre les vignerons bio en difficulté cette année. Avec les dégâts à la clé. Le positionnement des traitement au cuivre a été déterminant. Tour de France en régions.
Article
Olivier Lévêque, Auteur
|
Les surfaces d'engrais vert se développent dans les vignes. Certains vignerons veulent maximiser les biomasses pour accroître la fertilité de leurs sols. Les conseils de Perrine Dubois, dans la Loire, et de Laetitia Caillaud, dans le Cognaçais.
Article
Emmanuelle Thomas, Auteur
|
Nombreux sont les viticulteurs a essayé l'utilisation des tisanes sur leurs vignes. Quelques points sont à respecter pour en tirer tous les bénéfices.
Article
Caroline Even, Auteur
|
La technique d'enrobage des semences de couverts végétaux, présentée par Isabella Tomasi, se veut simple et surtout efficace pour stimuler le développement des couverts.
Article
Sommaire
- Se former, une nécessité
- Des outils qui s'adaptent aux problématiques actuelles
- Vignerons et prestataires, une influence réciproque
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D74-75 | Les Sillons | Disponible |