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Titre : | Inra Productions Animales, Vol 34 N°3 - 2021 |
Type de document : | Bulletin : Article |
Paru le : | 22/10/2021 |
Année de publication : | 2021 |
Langues: | Français |
Dépouillements
Article
Luc Delaby, Auteur ;
Brendan Horan, Auteur
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Face à une demande alimentaire mondiale qui augmente et affirme ses exigences quant au produire mieux, les systèmes laitiers herbagers ont des atouts à faire valoir. Basé sur les travaux récents conduits en France et en Irlande, cet article offr[...]

Article
Vincent Chatellier, Auteur ;
Cécile Détang-Dessendre, Auteur ;
Pierre Dupraz, Auteur ;
Hervé Guyomard, Auteur
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Une nouvelle Politique Agricole Commune (PAC) entrera en vigueur en 2023, suite à ladoption dans chaque État membre dun Plan Stratégique National (PSN) actuellement en cours délaboration. Dans ce contexte, deux questions sont placées au cur [...]
Article
Hervé Guyomard, Auteur ;
Zohra Bouamra-Mechemache, Auteur ;
Vincent Chatellier, Auteur ;
[et al.]
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Le secteur de lélevage fait aujourdhui lobjet, notamment dans lUnion européenne, de nombreuses controverses liées à ses impacts sur le changement climatique, lenvironnement, la santé humaine et le bien-être animal1. Après une analyse des se[...]
Article
Nathalie Le Floc'h, Auteur ;
Anne Boudon, Auteur ;
Lucile Montagne, Auteur ;
[et al.]
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Les maladies dites « de production » sont des maladies multifactorielles, infectieuses ou non, qui affectent la santé et le bien-être des animaux et limitent leur productivité et celle des élevages. Elles ont également été définies comme persist[...]
Article
Mohammed Gagaoua, Auteur ;
Claudia Terlouw, Auteur ;
Brigitte Picard, Auteur
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La couleur rouge de la viande bovine est une caractéristique de la qualité sensorielle majeure qui conditionne la décision dachat du consommateur. La stabilité de la couleur est recherchée pour éviter le gaspillage et les pertes économiques dan[...]