Mon compte

Titre : | Inra Productions Animales, Vol 31 N°2 - 2018 |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/07/2018 |
Année de publication : | 2018 |
Langues: | Français |
Dépouillements

Article
Vincent Chatellier, Auteur ;
Thierry Pouch, Auteur ;
Cécile Le Roy, Auteur ;
Quentin Mathieu, Auteur
|
Lembargo appliqué par la Russie depuis 2014 a modifié soudainement certains courants déchanges internationaux dans le domaine des productions animales. Bien que lUnion Européenne (UE) ait été temporairement affectée par cette décision politiq[...]

Article
Sylvie Combes, Auteur ;
Thierry Gidenne, Auteur ;
Samuel Boucher, Auteur ;
[et al.]
|
La période encadrant le sevrage est une période à risque sanitaire important pour les lapereaux qui subissent une modification tant de leur environnement physique et social et que de leur alimentation. Lenjeu en élevage est de développer des pr[...]

Article
Christelle Knudsen, Auteur ;
Cécile Bonnefont, Auteur ;
Laurence Fortun-Lamothe, Auteur ;
[et al.]
|
Aujourdhui, la production de foie gras repose sur le gavage des animaux. Dans un contexte dintensification du questionnement sociétal relatif aux impacts du gavage sur le bien-être animal, questionnement relayé par les associations de protecti[...]
Article
Laura Farrant, Auteur ;
Marie-Pierre Labau, Auteur ;
Martine Padilla, Auteur ;
[et al.]
|
Lévolution des attentes sociétales entraine de nouveaux questionnements pour les filières agroalimentaires et notamment les filières délevage : impact des productions animales sur le changement climatique, connaissance des circuits de producti[...]
Article
Pierre Mormede, Auteur ;
Lucille Boisseau-Sowinski, Auteur ;
Julie Chiron, Auteur ;
[et al.]
|
La question du bien-être des animaux a pris une importance croissante, en particulier dans le contexte des productions animales, et se trouve au cur des préoccupations sur lavenir de lélevage. Cette note de réflexion replace la question du bi[...]