Mon compte
![]() | N°840 avril 2020 | N°842 juin 2020 | N°843 juillet 2020 | N°844 septembre 2020 | N°845 octobre 2020 | N°846 novembre 2020 | N°847 décembre 2020 | ![]() |
Titre : | Filières avicoles : de l'élevage à la transformation des volailles et des oeufs, N°844. - septembre 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2020 |
Dépouillements

Article
Françoise Foucher, Auteur
|
Les firmes-services sont les cellules R&D de la nutrition animale. Elles sont à l'écoute des filières. Elles analysent les attentes sociétales et mettent en uvre des programmes de recherche et d'essais pour y répondre. Bien-être, démédication, [...]

Article
Maëva Jégou, Auteur
|
Quelle que soit la production, lors d'un problème bactérien sur un lot (E. coli, Salmonelles, Campylobacter...), l'objectif de l'éleveur est que la bande suivante ne soit pas affectée. Ainsi, Bioarmor et Lallemand proposent différents produits p[...]

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Aussi bien en poulets qu'en dindes de chair, l'application du cahier des charges Terre Neuve qui prévoit une densité d'élevage réduite, la présence d'un jardin d'hiver et l'enrichissement du milieu de vie, semble donner des résultats concluants [...]

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Afin de pérenniser l'avenir des productions Label Rouge, le Synalaf a pris des décisions concernant les règles de production Label Rouge, le type de produits proposés, la communication.

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Malmenée par la Covid-19 et les mesures de confinement, la filière pintade française s'est mobilisée afin de trouver des solutions en urgence pour les volumes non commercialisés en restauration domicile et à l'export. Les professionnels comptent[...]

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Si la viande de volaille devance le porc en termes de consommation sur la scène mondiale, elle reste encore à la seconde place dans l'Hexagone malgré une belle progression sur les cinq dernières années. La consommation est surtout tirée par le p[...]

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Les chiffres parlent d'eux-mêmes : la covi-19 a sérieusement perturbé l'équilibre des filières pintade, canard (à rôtir, foie gras) tandis que l'impact sur la filière poulet et dinde est beaucoup plus modéré. Produit "refuge" dans les premières [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-10 | Les Sillons | Disponible |