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Titre : | Réussir Porc - Tech Porc, N°281. - septembre 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2020 |
Dépouillements

Article
Dominique Poilvet, Auteur ;
Nicolas Vilain, Auteur ;
Michel Marcon, Auteur ;
[et al.], Auteur
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Les stations expérimentales porcines des chambres d'agriculture de Bretagne à Crécom, dans les Côtes-d'Armor, et de l'Ifip à Romillé, en Ille-et-Vilaine, viennent de restructurer leur outil de production. L'objectif est de renforcer leur puissan[...]

Article
Avec Le Gouessant, l'éleveur expérimente l'élevage de porcs avec une queue non raccourcie. Loin de généraliser cette pratique, il cherche à mieux cerner les facteurs déclenchant les morsures.

Article
Six ans d'essais menés par Cooperl sur des porcs élevés avec la queue entière démontrent que la maîtrise de la caudophagie nécessite de limiter simultanément tous les facteurs de risque.

Article
Cooperl propose en partenariat avec la société Nanolike un capteur pour évaluer la quantité d'aliment restant dans les silos d'aliments. Les informations sont accessibles sur une application smartphone compatible IOS et Android.

Article
Catherine Calvar, Auteur
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Soixante porcs nourris avec un aliment contenant 5% de farine de feuilles de luzerne ont eu de moins bonnes performances que leurs contemporains. Un essai mené par la chambre d'agriculture dans un élevage des Côtes-d'Armor.

Article
Mathieu Lemée s'est installé avec son père dans la Sarthe, en septembre 2019, avec un projet de création d'un atelier de 250 truies naisseur engraisseur. Pour cela, il a fusionné la ferme familiale avec une seconde exploitation située à 5 kilomè[...]

Article
Laurent Alibert, Auteur ;
Catherine Challan Belval, Auteur ;
Yannick Chemin, Auteur
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Au Québec, plus de 70% des élevages familiaux fabriquent leurs aliments à la ferme. Les ateliers sont simples, mais efficaces (jusqu'à 8 tonne par heure), tout en incorporant les micro-ingrédients avec un système de tapis vibrant.
A lire aussi [...]

Article
L'interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le porc français et du cahier des charges QT enrichi de nouveaux critères. Une décision motivée par la nécessité de monter en gamme pour mieux valoriser la production nationale.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-REVUE-31 | Les Sillons | Disponible |