Mon compte
![]() | N°820 Mars 2020 | N°821 Avril 2020 | N°822 Mai 2020 | N°823 Juin 2020 | N°824 Juillet 2020 | N°825 Septembre 2020 | N°826 Octobre 2020 | ![]() |
Titre : | RIA : la revue de l'Industrie Agroalimentaire, N°823. - Juin 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2020 |
Dépouillements

Article
Sylvie Richard, Auteur
|
Des Nutri-Score A ou B, des produits composés d'ingrédients simples, avec le moins d'additifs possible... Les industriels s'efforcent de satisfaire les consommateurs. Les attentes pourraient encore évoluer vers la notion de transformation.

Article
Florence Jacquemoud, Auteur
|
Les IAA ont fait preuve d'un grand sens de l'adaptation pour traverser la crise de la Codid-19. Gestion des équipes, gestes barrières, EPI, nouveaux produits... que vont-elles garder pour en sortir plus fortes et mieux armées ?

Article
Sylvie Richard, Auteur
|
Ingrédients végétaux : Terres Univia et Terres Inovia dressent le bilan de la culture des légumineuses en France en 2019 et présentent les perspectives de développement de la filière.

Article
Isabelle Gattegno, Auteur
|
Ces technologies en rupture progressent avec de nouvelles perspectives industrielles.

Article
Denis Lemoine, Auteur
|
Les emballages réalisés à partir de papiers étirables et thermoformables et ceux à partir de fibres cellulosiques moulées ouvrent une nouvelle voie marketing, qui conjugue élégance et préservation de l'environnement.

Article
Laurent Bénard, Auteur
|
Le 20 mai dernier, les experts du service R&D du groupe GSF ont organisé un webinaire visant à présenter les différentes méthodes des désinfection possibles dans le cadre de la crise de la Covid-19.

Article
Laurent Bénard, Auteur
|
Disponibles sous 24 heures, les résultats permettent de cartographier les zones à risque et de valider les protocoles de nettoyage-désinfection

Article
Laurent Bénard, Auteur
|
Les experts de l'Agence européenne de sécurité des aliments ont rendu leurs conclusion à la suite du foyer épidémique de listériose qui a affecté 53 personnes et causé dix décès entre 2015 et 2018.

Article
Chantal Urvoy, Auteur
|
Les outils de microbiologie prévisionnelle, voire d'analyse quantitative de l'exposition, offrent la possibilité de tester de nombreux scénarios pour prévoir le développement de bactéries, levures et moisissures et ses conséquences pour la matri[...]

Article
Isabel Gutierrez, Auteur
|
Star des pique-niques, elle a su en quelques années s'imposer également à l'heure de l'apéritif. Elle affiche une croissance régulière, notamment en temps de confinement.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Y12-13 | Les Sillons | Disponible |