Mon compte
![]() | N°1377 février 2020 | N°1378 mars 2020 | N°1379 avril 2020 | N°1380 mai 2020 | N°1381 juin 2020 | N°1382 juillet 2020 | N°1383 septembre 2020 | ![]() |
Titre : | Process Alimentaire, N°1380. - mai 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2020 |
Dépouillements

Article
Stéphanie Perraut, Auteur ;
Karine Ermenier, Auteur
|
Loin de n'être que théorique, l'Industrie du Futur s'appuie sur des outils bien concrets. Qui trouvent de plus en plus d'applications dans les usines alimentaires. Des exemples.
- Les cobots se dotent de compétences utiles à l'agroalimentaire ;[...]

Article
Pierre Christen, Auteur
|
Impacté par l'arrêt de la RHD et les difficultés à l'export, le groupe coopératif normand Agrial peut néanmoins s'appuyer sur sa stratégie de multispécialiste pour traverser la crise. L'analyse de Ludovic Spiers, son directeur général.

Article
Amélie Dereuder, Auteur
|
Depuis plus de cinq ans, le secteur des arômes et des ingrédients du goût connaît une série de fusions et de rachats. Retour sur ce phénomène de concentration.
- Les quatre leaders accélèrent leur croissance externe ; - Quel avenir pour les aro[...]

Article
Des technologies éprouvées permettent de valoriser les eaux usées au sein même des usines. Les perspectives d'économie sont significatives. Mais la réglementation doit évoluer.

Article
Karine Ermenier, Auteur
|
Entre les incertitudes portant sur les matériaux d'emballages, les formats d'étuis et de caisses spécifiques à chaque client et les cycles d'innovation de plus en plus courts, le maître-mot des lignes de conditionnement est "l'adaptabilité"

Article
Marjolaine Cérou, Auteur
|
Les fournisseurs de produits détergents et désinfectants s'orientent vers des formules davantage biodégradables. Ce qui conduit progressivement à revoir en profondeur les procédures de nettoyage.
- Sans résidus : vers des détergents et désinfec[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R62 | Les Sillons | Disponible |